Продажи iPhone падают, но Apple заявляет о росте доходов

Компания Apple Inc. продолжила рост в последнем квартале благодаря увеличению прибыли и доходов. Однако, компания вынуждена была сообщить об ослаблении спроса на iPhone, сообщает информационный отдел ГК Телетрейд.

Поставки смартфона снизились на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 50,8 млн единиц, что частично объясняется продолжающейся слабостью в Китае и клиентами, ожидающими предстоящую модель телефона, которая должна поступить в продажу этой осенью. На фоне в общем тусклых тенденций, продажи iPhone 7, который Apple выпустил в сентябре прошлого года, были относительно сильными, что помогло увеличить средние цены продаж и увеличить общий доход на 4,6% до $52,90 млрд.

Прибыль за три месяца до 1 апреля выросла на 4,9% до $11,03 млрд - первый квартальный рост доходов Apple за год.

Цифры свидетельствуют о том, что самая дорогая компания в мире стабилизировала свой бизнес после резкого спада в последнем финансовом году, в ходе которого слабые продажи основных продуктов и растущая конкуренция привели к снижению доходов и прибыли. Рост доходов в последнем квартале был вторым по счету после трех последовательных квартальных сокращений.

Стоит отметить, что текущая флагманская модель iPhone 7 помогла компании Apple сохранить свои позиции на вершине рынка смартфонов. Несмотря на критику со стороны некоторых рецензентов, которые заявили, что она предлагает только постепенные улучшения по сравнению с предшественниками. Средняя цена продажи iPhone в целом выросла почти до $655 с примерно $641 год назад.

Apple отчиталась о прибыли
Apple отчиталась о прибыли
Опубликовано на ForexAW.com 04.05.2017 15:12 77
Последнее редактирование 26.10.2017 01:12 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась