Начало недели прошло в колебательных движениях без особых прорывов

Доллар
Доллар
USD

Начало недели прошло в колебательных движениях без особых прорывов, несмотря на то, что экономические данные из США предоставили прекрасный повод для резких движений. Как показали данные Национальной ассоциации риэлторов (NAR), в октябре показатель продаж на вторичном рынке жилья превысил прогнозы и взлетел до максимального значения с февраля 2007 г. (6,10 млн. против предыдущего значения 5,54 млн.). Однако, вероятно, во многом этот прирост был обусловлен предоставленными правительством налоговыми льготами на первую покупку дома, которые и привлекли на рынок повышенное число покупателей, которые стремились успеть до истечения срока действия льгот, первоначально заканчивающегося в конце ноября. Поскольку Конгресс продлил срок действия предоставления льгот до апреля, можно ожидать, что показатели продаж и строительства продолжат расти в ближайшие месяцы. Рынок жилья будет еще неоднократно освещаться в течение этой недели - обратите внимание на данные показатели. Если позитив будет отмечаться и в других индикаторах, это может подбодрить рынок и убедить его в том, что стабилизация в проблемной отрасли все же началась.

Сегодняшний день, возможно, станет самым интересным и насыщенным за всю неделю. Помимо столь значимого отчета по ВВП на вечер запланирован и релиз протокола прошлого заседания FOMC, о котором вчера мы уже упоминали. Итак, все по порядку. Данные по темпам роста имеют большое значение даже во втором чтении. Точнее сказать, первые показатели обычно не очень адекватно отражают реальную ситуацию, поэтому все последующие корректировки могут гораздо серьезнее влиять на рынки. Если ВВП будет пересмотрен в сторону понижения, это может оказать поддержку доллару на теме отхода от рискованных активов. Что же касается протокола, здесь значение будут иметь и комментарии по перспективам экономики США, и оценка текущей ситуации, и высказывания по поводу целей монетарной политики. Если рынки решат, что Федрезерв медлит с переходом в режим ужесточения, это вновь подорвет позиции доллара. Вот исходя из этих двух факторов и строим торговлю. Вам решать, какова комбинация более вероятна. EUR

Евро вновь не удалось пробиться выше отметки 1.50, и здесь все дело в том, что рынку уж очень нравятся ровные числа, вот игроки и расставили огромное число барьеров вблизи этого уровня. Тем не менее, вчерашний экономические отчеты оказывали поддержку евро. Экономика еврозоны продолжила расти в ноябре, как показал составной индекс PMI, который достиг в этом месяце 2-летнего максимума. Предварительный составной индекс PMI еврозоны вырос до 53,7 в ноябре против 53,0 в октябре. Индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности вырос до 51,0 против 50,7 в октябре, а индекс PMI в секторе услуг - до 53,2 против 52,6 месяцем ранее. Тот факт, что индекс остается не территории "выше 50" довольно позитивно сказывается на спросе на евро. Это дает надежду, что осуществившийся технический выход из рецессии региона может подтвердиться и реальностью.

Европа подготовила несколько отчетов, однако наиболее значимыми и интересными будут показатели делового доверия IFO в Германии. Настрой корпоративного сектора самой крупной экономики региона в отношении ее перспектив поможет оценить шансы скорого выхода еврозоны из рецессии.

GBP

Фунту удалось восстановить часть потерянных позиций на возобновившемся бегстве от валюты-убежища доллара. Движение было поддержано и ростом региональных фондовых индексов, и позитивными экономическими данными из США.

Запланированные на сегодня отчеты по деловым инвестициям и кредитам на покупку жилья вряд ли вызовут какую-либо реакцию на рынке. Скорее всего, фунт будет находиться под влиянием динамики валют-противников, а также рыночных настроений. Тем не менее, стоит обратить внимание на объемы деловых инвестиций как опережающий индикатор для отчета по ВВП, так как деловые инвестиции имеют прямую корреляцию с наймом рабочей силы и расходами.

JPY

Азиатские рынки акций торговались разнонаправленно. Японский индекс Nikkei 225 после выходных снизился на 0,53%, в середине сессии оказавшись на 9447,36, в то время как китайский Shanghai Composite закрылся утром на 0,11% выше, в районе 3342,28. Кроссы с йеной, по большей части, ослабли на фоне снижения японских акций. Таким образом, JPY и не думает слабеть, несмотря на довольно слабое состояние экономики. Такая динамика только еще больше угрожает экспортно-ориентированной стране.
иена
иена
Финам
Финам
Finam.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.11.2009 15:01 207
Последнее редактирование 26.10.2017 01:18 NEWs
Статья не линковалась