TeleTrade: Фунт не выдержал пессимизма главного переговорщика ЕС

Британский фунт снижается на заявлении главного переговорщика со стороны ЕС Мишеля Барнье, согласно которому в ходе пятого раунда переговоров по Brexit большого прогресса не достигнуто, сообщает информационно-аналитический отдел компании TeleTrade.

Барнье назвал тупик, в который зашли переговоры, "тревожным" и повторил, что ЕС не пойдет на уступки по вопросам финансовых условий Brexit, прав граждан и границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой. Он также сказал, что на следующей неделе не будет начинать обсуждение будущих торговых отношений между Великобританией и ЕС. Вместе с тем он сказал, что "решительный прогресс может быть достигнут в течение двух ближайших месяцев". Британский министр по делам Brexit Дэвис также отметил, что правительство готовится ко всем возможным сценариям на случай провала выгодной сделки.

Аналитики Deutsche Bank говорят, что пока рано сбрасывать со счетов вероятность того, что премьер-министру Великобритании Терезе Мэй до конца этого года удастся заключить промежуточное соглашение с ЕС. Вместе с тем в банке говорят, что «инвесторам следует следить за поступающими политическими новостями». Deutsche хеджирует свою позицию на случай менее позитивного для британской валюты развития событий. В банке считают, что «направление денежно-кредитной политики Банка Англии, видимо, само зависит от политических событий».

TeleTrade - Барнье отметил, что ЕС не пойдет на уступки по вопросам финансовых условий Brexit
TeleTrade - Барнье отметил, что ЕС не пойдет на уступки по вопросам финансовых условий Brexit

Торги на финансовом рынке форекс весьма заманчивое мероприятие и, ежели Вы решились попробовать свои силы в роли трейдера или инвестора, то выбирайте дилинговый центр с опытом - TeleTrade.

Желаете доходно приумножить свои деньги - направляйтесь в ДЦ ТелеТрейд
Опубликовано на ForexAW.com 12.10.2017 16:48 28
Последнее редактирование 12.10.2017 18:17 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась