Американский доллар пробил уровень локальной поддержки

Америка и Европа

Индексы Нового Света выросли на 0,3-0,5% на фоне выхода довольно позитивной макроэкономической статистики. Почему рост оказался таким небольшим? - видимо вследствие сложившейся модели поведения "если все плохо, значит меры по стимулированию экономики будут продолжены, если все хорошо, то кран могут и перекрыть".

Индексы Старого Света выросли в среднем на 0,4%, частично вследствие новостей из-за океана, частично на внутренних региональных новостях, частично на новостях из корпоративного сектора.

Сырье, валюты и прочее

Американский доллар пробил уровень локальной поддержки, что в свою очередь вызвало всплеск вынужденного оптимизма на сырьевых рынках: промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, цены на золото добрались уже до $1190 (что характерно, цены на золото выраженные в евро только-только приблизились к своему максимуму), цены на нефть также растут (следует отметить, что фьючерсный контракт на нефть марки Brent обогнал по стоимости контракт на марку WTI - $78 против $77,25).

Статистика и отчетность

Четверг обещает быть чрезвычайно спокойным днем: в США празднуют День благодарения, а потому ничего существенного из-за океана ожидать не приходится. Из более-менее заметной макроэкономической статистики следует отметить данные по розничным продажам в Великобритании (14-00 мск).

Finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 26.11.2009 12:26 130
Последнее редактирование 26.10.2017 01:18 NEWs
Статья не линковалась