TeleTrade: Генсек ОПЕК вновь призвал страны сокращать добычу

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в четверг выступил с речью, в которой защитил стремление картеля сокращать добычу. По его словам, опасения относительно того, что американские производители наполнят рынок нефтью, преувеличены, передает слова Генсека ОПЕК информационно-аналитический ресурс компании TeleTrade.

По словам Баркиндо, критики действий картеля "имеют абсолютно неверные представления" относительно способности ОПЕК повлиять на нефтяной рынок. Благодаря координированному сокращению добычи, ОПЕК и другие страны вне картеля, такие как Россия, смогли снизить запасы нефти, заявил Баркиндо на конференции Oil & Money. На ОПЕК приходится около 40% мировой нефтедобычи.

Также Баркиндо заявил, что темпы движения мирового рынка нефти к сбалансированности ускоряются. "Мы ожидаем, что глобальный спрос на нефть превысит 100 млн баррелей в сутки к 2020 году". Эта оценка намного выше прогноза ОПЕК на текущий год, который составляет около 96,8 млн б/с. Баркиндо сказал также, что он не видит "пика спроса на нефть в обозримом будущем". По его словам, цены и глобальный нефтяной спрос будут повышаться, поскольку мировая экономика продолжает укрепляться.

Сохраняющееся повышение спроса означает, что стабильные инвестиции в нефтяную отрасль являются критичными, также как и продолжение рабочего сотрудничества со странами, не входящими в ОПЕК, сказал Баркиндо. По его словам, Ливия и Нигерия показывают стабильный прогресс, и ОПЕК ждет полного восстановления добычи в этих странах. Присоединение Ливии и Нигерии к соглашению об ограничении добычи нефти будет зависеть от их успехов, сказал он, отметив, что у государств по-прежнему есть проблемы с финансами и безопасностью.

Баркиндо также сообщил, что запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в сентябре были на 159 млн баррелей выше среднего показателя за последние 5 лет, а резервы нефтепродуктов почти вернулись к этому уровню. С января избыток запасов нефти ОЭСР сократился вдвое, добавил он.

TeleTrade - Баркиндо полагает, что глобальный спрос на нефть превысит 100 млн баррелей в сутки к 2020 году
TeleTrade - Баркиндо полагает, что глобальный спрос на нефть превысит 100 млн баррелей в сутки к 2020 году

Замечания, наставления, а также свою благодарность за наше исследование просьба оставлять в соцсетях:

 - официальная группа брокера TeleTrade Вконтакте;

 - официальная группа компании TeleTrade в ФБ;

 - группа брокера ТелеТрейд в ok.ru;

 - Твиттер брокера TeleTrade;

 - брокер ТелеТрейд в Гугл+;

 - Instagram ТелеТрейд;

 - канал на YouTube брокера ТелеТрейд;

 - брокер ТелеТрейд в whotrades com.

Наша компания старается быть лучше, создавать максимально качественную аналитику, которая должна помочь заниматься трейдингом успешнее, как клиентам TeleTrade, так и игрокам, торгующим в иных дилинговых центрах.

TeleTrade - это дилинговый центр с большим опытом организации биржевых торгов на форекс
TeleTrade - это дилинговый центр с большим опытом организации биржевых торгов на форекс

Опубликовано на ForexAW.com 19.10.2017 18:38 62
Последнее редактирование 06.12.2017 12:33 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась