Китай надеется на сохранение стабильности основных резервных валют мира

доллар
доллар
Китай надеется на сохранение стабильности основных резервных валют мира. Об этом заявил накануне в Нанкине премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на встрече с председателем Еврогруппы, премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, главой Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише и еврокомиссаром по валютно-финансовой политике Хоакином Альмунией.

Сохранение стабильного курса китайской национальной валюты, подчеркнул Вэнь Цзябао, "способствует дальнейшей нормализации финансовой ситуации и экономическому развитию во всем мире". Пекин, по его словам, "будет и дальше предпринимать шаги по усилению гибкости валютного курса юаня и сохранению стабильности его обменного курса на рациональном и сбалансированном уровне, руководствуясь принципами инициативности, контролируемости и поступательности".

Ж.-К.Юнкер, Ж.-К.Трише и Х.Альмуния, в свою очередь, отметили, что Евросоюз готов активизировать контакты с Китаем, направленные на углубление консультаций и координации в сфере денежной политики, передает ИТАР-ТАСС.

Подходящий момент для окончательного отказа от политики стимулирования экономики в условиях ее восстановления от последствий глобального финансового кризиса еще не наступил, заявил Вэнь Цзябао.

"Преждевременный отказ /от стимулирования экономики/ может быть чреват потерей достигнутых нами ранее результатов", - подчеркнул китайский премьер.

Власти Китая в пятницу объявили, что и в будущем году сохранят приверженность проактивной финансовой политике и умеренно свободной монетарной политике. Заявление Вэнь Цзябао прозвучало на фоне высказывавшихся ранее некоторыми местными экспертами опасений, что дальнейшее следование такому макроэкономическому курсу способно подхлестнуть рост цен на рынках ценных бумаг и недвижимости, способствовать созданию "ненужных предприятий" и отягощению экономики "безнадежными долгами".

Тройка лидеров Еврогруппы прибыла в Нанкин для участия в предстоящем там 30 ноября 12-м саммите КНР-ЕС. Такие встречи проводятся с 1998 г, на них обсуждаются политические и экономические отношения между сторонами, а также международные и региональные проблемы.
китай
китай
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.11.2009 11:04 340
Последнее редактирование 26.10.2017 01:18 NEWs
Статья не линковалась