Евро поднялся против доллара и иены на фоне ослабления опасений в отношении Дубая

евро
евро
Евро вырос против доллара США и японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник, так как участники рынка вновь покупали единую европейскую валюту, после того как опасения в отношении долговых проблем Дубая ослабли. Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ в воскресение заявил о своем решении предоставить Дубаю ликвидность, что, в свою очередь, умерило опасения инвесторов.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 86,22-24, пара евро/доллар – по 1,5063-68, пара евро/иена – по 129,88-92, пара британский фунт/доллар – по 1,6562-66, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0004-07.

Тем не менее, дилеры отмечают, что рост евро может застопориться в следующие дни, так как инвесторы по-прежнему проявляют нерешительность в отношении открытия крупных позиций по столь рискованным активам до получения подтверждения того, что негативные последствия ситуации вокруг Дубая не усугубятся.

Объявление центральным банком ОАЭ о своем решении, повысило интерес инвесторов к покупкам более рискованных активов в ходе азиатской сессии в понедельник, что, в свою очередь, спровоцировало покупки евро со стороны азиатских государственных фондов. В этих условиях пара евро/доллар выросла до максимума 1,5085 в ходе азиатской сессии, отмечают дилеры. По их словам, рост пары стал более крутым после срабатывания стоп-приказов на покупку с целью ограничения убытков в районе 1,5000.

"В данный момент ситуация в Дубае, похоже, представляется рынку более стабильной, чем в пятницу", - говорит Дзюн Като, заместитель генерального менеджера в Shinkin Central Bank.

Пара евро/доллар может вырасти в район 1,5100, а пара евро/иена может достичь 131,50 позднее в ходе торгов, если мировые фондовые индексы продемонстрируют уверенную динамику после роста котировок азиатских акций, говорят дилеры.

Однако рост пар выше указанных уровней "на этой неделе выглядит маловероятным, так как многие участники рынка хотят убедиться в том, что проблема Дубая не вызовет новых негативных последствий", говорит Ясуо Накаяма, менеджер валютного подразделения в Shinkin Central Bank.

С тех пор как в ходе торгов в пятницу пара доллар/иена упала до 14-летнего минимума 84,82, участники рынка ждали комментариев, касающихся возможности покупок доллара в рамках валютной интервенции со стороны властей Японии.

Крупная японская ежедневная газета Mainichi Shimbun сообщила в понедельник о заявлении министра финансов Японии Фудзии о том, что валютная интервенция в данный момент "немыслима". Несмотря на то, что позднее в понедельник Фудзии опроверг это сообщение, оно укрепило инвесторов во мнении о том, что "он в целом не склонен к проведению валютной интервенции", отмечает Като.
иена
иена
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 30.11.2009 12:01 211
Последнее редактирование 26.10.2017 01:18 NEWs
Статья не линковалась