Политические дебаты во Франции позитивно сказались на фондовых индексах Европы

Европейские рынки торговались с повышением в начале четверга после того, как настроения инвесторов поддержали корпоративные отчеты по доходам и телевизионные политические дебаты, в которых кандидат в президенты Эммануэль Макрон сохранил лидерство против евроскептического оппонента Марин Ле Пен перед предстоящими в воскресенье французскими выборами, сообщает информационный ресурс ГК Телетрейд (TeleTrade).

Общеевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,25 процента, хотя сектора торговались смешанно. Фондовый индекс Франции CAC 40 достиг самого высокого уровня с января 2008 года, а немецкий индекс DAX достиг нового рекордного уровня. Акции нефтегазового сектора выросли в ранних сделках после того, как Royal Dutch Shell сообщила о росте прибыли на 136% в первом квартале. В начале торгов акции компании выросли на 2,6 процента.

Банки также оказались на положительной территории после того, как HSBC опередил оценки аналитиков по итогам первого квартала. Несмотря на отчетность о снижении прибыли до налогообложения на 19%, акции банка выросли на 3,1%.

На другом конце индекса основные ресурсы были самыми отстающими, снизившись на 4,78% после резкого падения цен на металлы и повышения курса доллара Соединенных Штатов Америки в четверг утром. Сектор ритейла также испытывал трудности в ранних сделках, так как ритейлер одежды в Великобритании Next оказался на дне Stoxx 600, сократив капитализацию на 6,6%, после сообщения о падении продаж.

Как полагают аналитики, инвесторы успокоились за одну ночь после того, как опрос Elabe показал, что Макрон оказался победителем с 63 процентами против 34 процентов у Ле Пен после того, как пара озвучила их видение будущего Франции, евро и терроризма в телевизионных дебатах.

Европейские рынки пошли в рост после дебатов
Европейские рынки пошли в рост после дебатов

Опубликовано на ForexAW.com 04.05.2017 15:28 38
Последнее редактирование 04.05.2017 15:28 Pr - teletrade.ru (N)
Последняя линковка 24.06.2017 06:49