Доллар и евро выросли против иены в ожидании заседания Банка Японии

доллар
доллар
Доллар США и евро выросли против японской иены во вторник на торгах в Азии. Неожиданное объявление о том, что Банк Японии во вторник проведет внеплановое заседание, породило разговоры о возможности дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,36-37, пара евро/доллар – по 1,4996-01, пара евро/иена – по 131,03-08, пара британский фунт/доллар – по 1,6415-19, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0051-56.

Возможные меры смягчения могут подразумевать увеличение программ, призванных помочь компаниям получить финансирование, увеличение объема покупок казначейских дисконтных векселей или покупки государственных облигаций, сказали дилеры.

"Это объявление прозвучало как гром среди ясного неба, и инвесторы продают иену, потому что не исключают вероятность неожиданных шагов со стороны банка", - говорит Дзицуо Татибана, старший дилер Sumitomo Trust & Banking.

Инвесторы будут фокусироваться на возможности неожиданного снижения ключевой ставки Банка Японии с текущего уровня 0,10 проц, хотя это очень маловероятно, отмечают дилеры.

В случае снижения ставки пара доллар/иена может вырасти выше 89, а если заявление банка будут соответствовать ожиданиям инвесторов, то доллар может возобновить свое падение против иены, говорит Юдзи Саито, глава валютного подразделения Societe Generale.

Заседание в Банке Японии началось в 05.00 по Гринвичу, а пресс-конференция управляющего Масааки Сиракавы запланирована на 07.30 по Гринвичу.

Ранее пара доллар/иена выросла на одну иену, а пара евро/иена подскочила на полторы иены после объявления Банка Японии.

Японское правительство, борющееся с дефляцией, убеждает центральный банк принять меры, чтобы поддержать экономику и помочь правительству победить падение цен.
евро
евро
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 01.12.2009 14:44 196
Последнее редактирование 26.10.2017 01:18 NEWs
Статья не линковалась