Улучшение настроений участников рынка столкнуло доллар США немного вниз

доллар
доллар
Улучшение отношения инвесторов к риску вновь толкает доллар США вниз на европейской сессии в среду, но снижение американской валюты, вероятно, будет ограниченным перед намеченным на пятницу выходом данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США за ноябрь.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 87,16-19, пара евро/доллар – по 1,5086-88, пара евро/иена – по 131,49-54, пара фунт/доллар – по 1,6662-67, пара доллар/швейцарский франк – по 0,9989-94.

Настроения на мировых финансовых рынках постепенно улучшились за последние день или два, поскольку снизились опасения относительно дефолта по долгу Dubai World.

"Участники рынка пришли в себя после отсрочки погашения долга Dubai World, и их склонность к риску восстановилась", – сказал Майкл Харт, валютный стратег-аналитик Citigroup.

Новые экономические данные из США способствовали улучшению настроений участников рынка.

Хотя производственный индекс Института управления поставками /ISM/ снизился в ноябре более значительно, чем ожидалось, он все же остался выше уровня 50, что указывает на рост активности в секторе.

Кроме того, индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в октябре вырос на 3,7 проц по сравнению с предыдущим месяцем вместо того, чтобы упасть на 1 проц, как прогнозировалось.

Рост цен на золото до нового рекордного максимума 1217,05 доллара за унцию также способствовал усилению склонности к риску, при этом все фондовые рынки демонстрировали рост. Хотя обычно участники рынка покупают золото в качестве актива-убежища в периоды неопределенности, наблюдаемый в последнее время рост цен на этот драгоценный металл сделал его символом уверенности в восстановлении мировой экономики.

В США индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,2 проц, тогда как в Японии индекс Nikkei вырос на 0,4 проц, а китайский индекс Shanghai Composite прибавил 1,1 проц.

Тем не менее, европейские акции вновь немного снизились в цене к середине утра, при этом большинство основных европейских фондовых индексов торговалось с понижением на 0,1 проц-0,2 проц. Инвесторы, судя по всему, не хотели толкать их слишком высоко перед выходом в пятницу данных по занятости в США.

Будучи валютой-убежищем, иена также находилась под давлением ввиду усиления склонности к риску. Помимо этого, японская валюта страдает от сохраняющейся неопределенности на рынке относительно того, как Токио намеревается бороться с наблюдающимся в последнее время ростом иены.

На следующем графике отображен рост евро против иены.

график
график

http://www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3123

Банк Японии во вторник заявил об увеличении объема предоставляемой ликвидности, что помогло ослабить поддержку для иены. Более того, некоторые аналитики полагают, что центральный банк Японии все еще может попытаться провести одностороннюю интервенцию в целях снижения курса иены.

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.12.2009 16:21 246
Последнее редактирование 26.10.2017 01:18 NEWs
Статья не линковалась