Рынок евро начал мне нравиться, а все остальное - дело техники

Технически, евродоллар становится негативным. Скажу сразу, это означает только то, что сказал - негативный дневной график.

Это не означает, что евродоллар следует продавать с любых уровней, хоть с текущих цен 1,4730. Это тем более не означает, что в 1,47- 1,46-ой фигурах наблюдается привлекательная глубина для покупок. Просто евра потеряла цены закрытия дней (а) выше 0,8562-1,1637, это было русло стратегического тренда, в которое она чудесным образом возвращалась, но недолго фраер танцевал. Просто (б) она уже пробила ценой дня Yo-Yo по ценам закрытия двух последних лет (в США, по ценам сентябрей 1,4114-4651). Но мне кажется самым веселым (с) с явным пробитием SUPP аптренда от 1,2478. Но еще есть потенциальные плюсы в графе "евра" просто потому, что эти плюсы еще не стали минусами в этом алфавитном перечне.

Рынок евро начал мне нравиться, а все остальное - дело техники
Рынок евро начал мне нравиться, а все остальное - дело техники

Так вот, евра в дневном облаке, что есть признак неопределенности направления, пока она из него не вылезет, и направление будет зависеть от того, насколько явно и с какой стороны облака появится цена. Еще, облако пока явно растущее. Что означает сумма этих двух заоблачных факторов? Типично, нужен большой хвост под это облако для новых покупок, которые будут означать реванш в сторону пробитой поддержки 2478-2988. Покупать раньше - глупо и опасно. Даже несмотря на фактор поддержки 89SMA. Даже несмотря на фактор линии текущей поддержки роста от 1,3771 (это параллельная проекция главной медиане от низов 1,2326, что указывает на правильность медианы).

Если делать стратегическую оценку поведения евры, то был бы технически (и психологически) правильным такой сценарий. Во-первых, марш-марш к кластеру 1,4334 (с медианой от 1,2326). То есть, цена закрытия дня ниже медианы маловероятна до степени - невероятна. Но хвост вряд ли достанет до 200-дневного простого мувинга, хотя такая вероятность на уровне нормальной. Поскольку ценовая история медианы от 1,2326 очень скромная, постольку даже и неважно, удержит ли она цены закрытия. Вероятно, 1,4257 важнее. Во-вторых, поскольку прошлый год закрывался 1,39++, то это может быть магнитной ценой, хотя я сомневаюсь, что текущий год следует закрывать именно там, а не выше. В-третьих, просто посчитайте уровни retracements Fibonacci 1,2478-5144. И мне кажется, что евра маловероятно сможет удержаться до Кристмас на 23-ей фибе (1,4515), и сдается мне, что она полезет в сторону 38-ой (1,4125, здесь же сегодня 200SMA $1,4114), но достать не сможет. Сдается мне, глубина будет ниже 1,4515, но выше 1,4125. Это гармонично с важным уровнем 1,4257, не так ли.

А дальше все будет зависеть от настроения: отрабатывать серийную дивергенцию масд (все что выше 1,4257 это сплошной дивер), или просто удовольствоваться разрядкой индикатора в процессе коррекции к 1,4257. В свете низкой привлекательности доллара (по всем хорошо известным, множественным причинам), после формирования низа будет в-четвертых. А именно, рост к пробитой SUPP 1,2478-2988, но уже как к внешней медиане. И скорее всего, уже не в этом году. При этом могут быть обновлены пики этого года, и все что еще угодно, но туманно. И не нужно здесь и сейчас. Я и так сказал лишнего, потому что делать валютные прогнозы вообще - дело дурацкое. А в текущих условиях совсем гиблое. Я исхожу из постулата, что если рынок сказал А, то скажет и Б. Но я видел множественные свидетельства обратного. Я давно считаю евродоллар, с позиций техники (и ликвидности), последней валютой, даже после евроиены. В моих глазах ее рейтинг не высокий, но лживый.

Вот сегодня чего ждать? Роста. И не просто роста, а оголтелого роста. Потому что технически все пробито, но рынок станет исходить из постулата - не так быстро. Надо проверить, что там сверху. Надо сожрать всех, кто ее продал и до сих пор висит. В общем, такая простенькая логика по методу от противного. Противная логика, нацеленная на ограбление всех лопоухих мечтателей. Пусть пробуют. Пусть разрядят внутридневный рынок. Продавать ранее 1,4845-83 есть глупость. Я вообще сегодня предполагаю ценой дня "торчок" с пиком 1,4952 плсю-минус, и с ценой закрытия дня не выше 1,4939. Я сегодня не планирую ее продавать, это тоже к сведению, завтра успеется, скорее всего. Я не планирую ее покупать, невзирая на серийную часовую дивергенцию. Я вчера себе это обещал, хых. Потому что слишком явно она стала негативной, хотя и успел заработать внутри дня именно на росте евры.

Сегодня самый лучший день, и реют флаги над полками. Сегодня могут продолжить профит-тэйкинг с новой силой. И фонда, и золото с нефтью и прочими комодами, и евра, и канадец, и доллар - против всей этой нечестной компании. Конец года, скоро каникулы рождественские, чего тут думать. Но не все успели зафиксировать евру выше 1,50, как всегда. И теперь они висят с протухшими лонгами и мечтают хотя бы об 1,4952. И я не знаю, дадут им или обманут. Откуда мне знать? Теоретически, да и практически, раз уж пошла такая резня, то евра может за один-два дня до 1,4257 долететь. Сомнений нет, я видел и посильнее движения. Технически, внутри дня есть перепроданность. Но вопрос в том, смотрит ли кто-то на нее, или уже коленки дрожат тотально, и не станут ждать 1,49, а так и полетят, с текущих, и чем ниже - тем сильнее? И вероятность 50 на 50. Уж слишком все пробито, все, на чем держалась евра с июля.

график
график

И старая добрая оранжевая гадина от 1,3861, и текущая 47990-4827.

И месячная линия 1,4716-5034, и цена октября 1,4716.

И дневная линия по closes 5037-04 (ее текущая цена 4943 ограничит дневной торчок).

И нечто вроде медианы по ценам закрытия недель.

И текущие недельные векторы 4967-4844 и даже 4919-4860.

И ценовой недельный гэп 4845-83.

Пробито все. Но мне туда не надо, хых. Потому что именно поэтому могут и начать неслабый, прощальный stop-hunting. Еще цена USFY08-09 $1,4651 не пробита, но ее пробьют, максимально вероятно, это просто вопрос времени и высоты, которую нам дадут продать евру. Если дадут. После вчерашней акции рынок евры стал привлекательнее в моих глазах, это уже не прежняя тупость беспробудная. Это радует. Я снова ищу там позиции охотно. И уже не предпочитаю евроиену, хых.

Я сегодня открою вам свое секретное оружие, которое, впрочем уже всем очевидное. Если она станет расти, я считаю достойными для продаж аптики 1,4930-50. Это весьма консервативно, но обусловлено ценой закрытия дня (выше или ниже 1,4939, явно). Если падать с меньшей высоты, то стану смотреть настроение сразу под 1,4651 - насколько оно негативное, чтобы присоединиться к распродаже, хотя это есть агрессивно. Я сегодня стану смотреть. Я запросто отвернусь от евры, если она опять вернется не просто выше старой оранжевой тревоги, но и выше Median WW, а тем паче выше 1,5034. Евра ложная, но выше 1,5034 ложность будет непростительная для того, чтобы удостаивать евру хоть каким-то техническим вниманием. Выше 1,5034 уже сегодня будет означать абсолютную не техничность, и у меня нет методов работы на таких низколиквидных или просто хаотичных рынках. Я могу делать поправки в процессе, в зависимости от настроения. Я могу ее продать, если, например, час закроют ниже текущего низа 4665, или даже если ниже просто сегодняшнего красного дневного вектора. Я буду смотреть настроение в зоне 1,4854-87, и могу продать там, под текущей "тревогой". Вариантов много, и это не от меня зависит - настроение рынка. От меня зависит только одно - правильно его понять. И вовремя. Постараться определить правильное место и время. Чего и вам - желаю. Судя по всему, нефть не удержится уже на 72,20, это значит, что и коррекция золота (и евры) будет продолжаться. Вообще, на мой взгляд, сила (слабость) доллара будет определяться только степенью его влияния на экономику штатов, и желанием штатов иметь сильный (слабый) доллар. Это вопрос чисто конъюнктурный, но это единственный фактор, который может перевесить все остальные. А остальной негатив легко перевешивается пугливым рефлексом убегать в доллар, чуть запахнет жареным. И единственное, что может сильно мешать доллару, его росту, это желания его хозяев, не так ли. Ну, немножко то они потерпят, это не стратегический вопрос, хых.

график
график
 

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 09.12.2009 10:26 177
Последнее редактирование 26.10.2017 01:19 NEWs
Статья не линковалась