Обзор валютного рынка 09.12.2009

Обзор валютного рынка 09.12.2009
Обзор валютного рынка 09.12.2009
Информация, поступившая на рынок во вторник, вновь не способствовала ни росту активности инвестиций в риск, ни повышению котировок евро к доллару США.

Индекс динамики промышленного производства в Германии в октябре т.г. составил -12,4% (г/г) против среднего прогноза, равнявшегося в данном случае -10,2%, и предыдущего значения этого показателя, пересмотренного со сравнительно небольшим повышением, до -12,6% (г/г) против -12,9% ранее.

На фоне прозвучавших накануне заявлений Председателя ЕЦБ Ж.-К. Трише о том, что Греции необходимо принять "мужественные" меры для решения проблемы бюджетного дисбаланса спрэд доходности греческих и германских государственных облигаций увеличился до 200 пунктов. Аналогичную динамику продемонстрировал и ряд других рыночных индикаторов инвестиционных рисков и волатильности.

Агентство Moody's вчера объявило о том, что "фискальный кризис", продолжавшийся несколько лет в Великобритании, Франции, Германии и США несет угрозу для финансов крупнейших экономик мира, хотя непосредственно в текущий момент Moody's и не планирует понижать рейтинги указанных стран, находящиеся на данный момент на максимальном уровне ААА. Согласно опубликованному Moody's обзору, "кризис глобальной макроэкономики и финансовой системы близок к завершению. Однако фискальный кризис в ряде стран, обладающих рейтингом ААА, вероятно, продлится еще несколько лет". По мнению агентства, "устойчивость восстановления экономики, которое, по-видимому, началось сейчас все еще остается под вопросом. Экономический рост будет важным фактором, поддерживающим процесс бюджетной консолидации. Текущие, неадекватно низкие процентные ставки, вероятно, сменятся более высокой стоимостью кредитов. Это повлияет на способность ряда стран, обладающий рейтингом ААА, обслуживать свой существенно возросший долг".

Котировки EUR/USD сегодня утром протестировали отметки ниже 1,4700. Не исключено, что рынок ожидал в последнее время появления информации, подобной указанной выше и на факте наступления события котировки евро к доллару США продемонстрируют в ближайшее время некоторую техническую консолидацию. В то же время, возможность дальнейшего снижения курса EURUSD от текущих в конце 2009 г. - 2010 г., по-видимому, на данный момент сохраняется.
евро
евро

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 09.12.2009 16:16 294
Последнее редактирование 26.10.2017 01:19 NEWs
Статья не линковалась