Бюджетный кризис в Греции грозит стабильности евро

Бюджетный кризис в Греции грозит стабильности евро
Бюджетный кризис в Греции грозит стабильности евро
Страны ЕС должны обеспечить условия, чтобы бюджетный кризис в Греции не подорвал стабильности евро. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявила накануне канцлер Германии Ангела Меркель по прибытии на саммит Евросоюза.

"В Еврогруппе мы пришли к согласию о необходимости соблюдать критерии стабильности", - скала А.Меркель. По ее словам, на саммите "требуется обсудить эту проблему с государствами, которым предстоит сделать особенно много в этом направлении".

Согласно базовому документу зоны евро - Пакту стабильности и роста, бюджетный дефицит входящих в зону евро государств не может превышать 3 проц от ВВП. В условиях экономического кризиса эту норму нарушили уже все 16 государств зоны евро, однако в большинстве случаев дефицит бюджета не превышает 6 проц, и для его корректировки в действие введены разработанные в контакте с Еврокомиссией индивидуальные финансовые планы.

В Греции, где дефицит бюджета в этом году достиг 12,7 проц, а госдолг составил 113 проц от ВВП, ситуация остается особенно напряженной.
ЕС
ЕС

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 11.12.2009 11:33 204
Последнее редактирование 26.10.2017 01:19 NEWs
Статья не линковалась