Новость из Дубая может задержать укрепление доллара

Новость из Дубая может задержать укрепление доллара
Новость из Дубая может задержать укрепление доллара
Российский рынок продолжил лежать в боковике, причем недельная волатильность уменьшилась.

В пятницу индекс ММВБ снизился на 0.25%. Лучше рынка торговался Сбер (+1.12%), обновив годовой максимум. Его коллега ВТБ прибавил 0.15%, Газпром символически вырос на 0.01%. Нефтяники и металлурги чувствовали себя хуже. Роснефть и Лукойл потеряли примерно по 0.8%, ГМК НН подешевел на 1.25%. Это обуславливается неуверенной динамикой сырья. К слову индекс стоимости фрахта Baltic Dry по итогам недели упал более чем на 10%, что стало рекордным снижением с августа. Проблем сырьевому сектору добавляет неслабый доллар.

Сегодня внешний фон, если вынести за скобки падение нефти, складывается нейтральный. Но динамика сырья настораживает - марка WTI ушла ниже 70 долл. Биржи в США закрылись в пятницу ростом около половины процента, фьючерсы на американские индексы сегодня утром прибавляют 0.6% после новости о спасении Dubai World. Азия, впрочем, разнонаправлена: Япония падает на 0.4%, Китай в нуле, Корея показывает треть плюса. АДР на российские бумаги закрылись в США разнонаправлено и без сигнала. Старт отечественного рынка сегодня ожидается недалеко от нулевой отметки.

На сегодня в целом есть темы для спекулятивной игры. Утром вышли новости о том, что Dubai World получила деньги от Абу-Даби на спасение своей девелоперской дочки Nakheel. Доллар начал падать, американские фьючерсы из минуса 0.2% вышли в полупроцентный плюс, Азия сократила свой минус. Новость позитивна в том смысле, что она может приостановить процесс укрепления доллара, а значит положительно скажется на сырье. Вторая новость - Лукойл выиграл в Ираке лицензию на месторождение Западная Курна - 2. В итоге спекулянты могут сегодня обеспечить бумаге повышенный спрос. Если говорить о перспективах недели, то тут на кону стоит выход из боковика. Главным триггером на этом пути станет заседание ФРС, где определится вектор до конца года. Судя по динамике доллара рынок ждет ястребиных заявлений от ФРС, что может негативно сказаться на фондовом рынке.
доллар
доллар

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 14.12.2009 12:52 171
Последнее редактирование 26.10.2017 01:19 NEWs
Статья не линковалась