Загадка от Goldman Sachs

Примерно неделю назад вещал Голдман: /1/ FOMC не повысит ставку до конца 11-года, /2/ проблемы доллара имеют временный характер, бла-бла-бла.

То есть, если доллар станет смотреть на свои ставки, то ему еще пару лет париться, и даже представить себе трудно, куда за два года загонит его рынок. А если доллар станет расти, невзирая на низкие ставки, которые останутся нулевыми еще два года, то означает только одно – течение safe heaven. Со всеми вытекающими из него речками. Ничего нового, просто ФОМС скоро. И еще один фактор Голдман – Марк Карни из ВоС, эта пташка тоже из гнезда Голдман вылетела. И вопрос у меня к банку канады – доколе они будут терпеть эти издевательства. Карни ругается на сильный C$, а рынок в ус не дует. В общем, не было печали – купила баба порося. Я туда вперся вчера, хочу красный RES пробить. А этот свинтус уперся рогами, и никак. Торговать канадцем я не умею, потому что презираю все плодово-ягодные валюты. Наблюдаю, но не лезу обычно. Презираю за чрезмерно изощренную логику, потому что они все делают вопреки, а не благодаря, а мне неблагодарные позиции на неблагодарном рынке без надобности. Единственное, что я вчера имел несчастье наблюдать, это было спокойное пробитие поддержек, которые тут же становились непреодолимыми барьерами. То есть уровни или линии в верхнем конце диапазона не поддерживают – не бычат. Но тут же начинают скалить зубы, если туда идет цена – не пускают. Наверное, он всегда такой, но я к этому не привык. В общем, потери меньше цента, но неприятно. Загадочно. Я чувствую себя таким же новичком, как 10 лет назад, потому что впору монету кидать, а все остальное – впустую.

Загадка от Goldman Sachs
Загадка от Goldman Sachs

Было внутри дня настроение MACD – не хочет. Ишимока внутри дня, в диапазоне – никак. Фибы тоже ни бу, ни му. Вот например ставлю фибы на октябрь, и цена закрытия ноября ровно в середине, и что. Диапазон. Середина рынка. Ставлю на ноябрь и получается 0630-50. Тоже мало для сатисфакции. Это что же получается, он в конце года красную гадину не пробьет? Меня это не устраивает. Головы с ушами это он внутри дня любит, жалкий примитивный тип. А цены закрытия года ведут себя интересно. Вот текущий год был закрыт 1,21-22, где-то так, хых. А прошлый год – паритет /0,9935/. А если смотреть раньше, то 1,1659-15. Вообще паритет был в тандеме с нефтью, все-таки, она тогда под $100/bbl прижалась, и была ясной перспектива выше 100. А сегодня нефть под 70, а этот придурок на паритет? Не понимаю опять. Я понимаю – нельзя против него, когда он в тренде. Потому что это наиболее тупая трендовая валюта, и все контр-трендовые позиции неэффективны, при условии, что ты – не ясновидящий. Это я знаю, это я проходил. Но здесь то чего он так уперся? Ну ладно, год закроет ниже прошлого /ниже 1,20/, ну ладно ниже прошлых двух лет /1,16/, но почему не хочет пробить 1,0707 хотя бы внутри дня? Это загадка. Или стопы косит прежде чем? В самом деле, не 0,9935 ведь магнитная цена. Или вот еще мысля. Вероятно, доллару не хватает ни пэйроллз, ни RS, для пробития красной гадины. Могу допустить, что слишком крепкий фундамент у loonie. Но не настолько же, чтобы 0,9935, я вас умоляю. Нет, конечно. Так чего не хватает то? Роста ставки fed funds? Или интервенции ВоС? А например, если Fed нормализует discount rate? Хорошо бы. А пока убытки несем, туды их в качель, почти цент уже. Я принял решение не сенокосить депозит из-за какого-то непонятного свинства, усреднять станем 0444. Это натуральное свинство – в текущем году цен месяца не было ниже 0539. Но усреднять от 0539 пока считаю агрессивным. Потому что не понимаю этот рынок. Если в целом, то выглядит канадец так, что просто провоцирует Карни. А все остальное недостаточные аргументы для такой высокой цены C$. Слабовато будет. Нормально будет не ниже 1,07-0845. Я его просто жду, раз техника бессильна, как зубную боль. Я его на измор возьму. А позже я этот график вообще сотру из своего терминала. Он бросает вызов моему скромному интеллекту, хых.

график
график

О! Понеслась, голова два уха. Ай-лю-ли. А нефть как спала в середине 69-ой, так и остается неподвижной. Нет, нефть не фактор все же. Есть только один простой фактор – олимпиада в Ванкувере. Но вы имейте совесть, до февраля еще рановато учитывать ценами. Еще есть время. И вы имейте совесть, хотя бы на фоне падающей нефти – год то надо закрыть пусть не 1,16-21, пусть даже не 1,1124, но вы хотя бы 1,07 то пробейте. Пусть ложно. Пусть не выше 1,0845. Но хоть какое-то подобие технике в валюте быть должно? Тем более, если эта валюта в шестерке, против которой считается индекс доллара. В этом индексе евры 57%, и евра торгуется под 1,0651. А этот поросенок даже до 1,0685 не догоняет – непорядок! Да черт с вами, я пойму даже 1,0750-78, даже внутри дня, не то, что ценой года или месяца или недели. Но почему ничто не поддерживает доллар даже внутри дня, хотя то же самое - агрессивно сопротивляется? Да просто кое-кому следует отломать рога, и я намерен в этом участвовать. То же мне – загадка! Бином Ньютона! Отломаю ему рога, будь ты хоть иезуит технический. Перед фомс успокоится. Или сегодня пачка данных по Канаде завалится. На измор возьму. Я табе, коровья морда, сам пристрою под топор, хых.

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 15.12.2009 10:29 227
Последнее редактирование 26.10.2017 01:19 NEWs
Статья не линковалась