Евро и доллар поднялись против иены на фоне ослабления опасений относительно суверенных рейтингов

Евро и доллар поднялись против иены на фоне ослабления опасений относительно суверенных рейтингов
Евро и доллар поднялись против иены на фоне ослабления опасений относительно суверенных рейтингов
Евро и доллар США выросли против японской иены, считающейся валютой-убежищем, в ходе азиатской сессии во вторник. Продолжающееся ослабление опасений относительно суверенных рейтингов побудило краткосрочных участников рынка покупать американскую и единую европейскую валюты.

По состоянию на 07.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,07-11, пара евро/доллар – по 1,4618-19, пара евро/иена – по 130,19-24, пара британский фунт/доллар – по 1,6293-97, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0344-46.

Если ожидающиеся позднее во вторник экономические данные США окажутся лучше прогнозов, евро и доллар могут продолжить расти против иены, говорят дилеры.

Евро и доллар получили поддержку в начале азиатской сессии во вторник со стороны прозвучавших до начала сессии заявлений премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу о том, что к 2013 году Греция приведет размер нынешнего масштабного бюджетного дефицита страны в соответствие с нормами Евросоюза. Эти комментарии дали пищу для разговоров о том, что Греция, возможно, избежит долговых проблем, хотя на прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг страны до ВВВ+.

Участники рынка по-прежнему стремились продавать низкодоходную иену, считающуюся валютой-убежищем, после того как в понедельник было неожиданно принято решение оказать финансовую помощь Дубаю, переживающему кредитный кризис, отмечают дилеры.

"Сегодня это продолжает оказывать воздействие на рынок и является важным фактором, обуславливающим продажи иены", - говорит Сатоси Тате, старший заместитель президента валютного подразделения в Mizuho Corporate Bank.

Если экономические данные США, включая отчет по промышленному производству за ноябрь, который ожидается в 14.15 по Гринвичу, укажет на дальнейший рост экономической активности в стране, пара евро/иена может вырасти до 131,00, а пара доллар/иена может достичь района 90,00, отмечает Дзюн Като, заместитель генерального менеджера в Shinkin Central Bank.

Большинство участников рынка ожидают, что Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США оставит тон своих заявлений без изменений по итогам двухдневного заседания, которое завершится в среду. В то же время публикация позитивных экономических данных может привести к повышению долгосрочных процентных ставок, говорят дилеры.

"Это окажется в центре внимания после /окончания заседания/ Комитета по операциям на открытом рынке завтра. При этом если долгосрочная доходность действительно вырастет, это окажет поддержку доллару", - отмечает Тате.
иена
иена

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 15.12.2009 13:36 175
Последнее редактирование 26.10.2017 01:19 NEWs
Статья не линковалась