Доллар упал, а франк резко вырос

Доллар упал, а франк резко вырос
Доллар упал, а франк резко вырос
Доллар США демонстрирует небольшое снижение в условиях низкого объема торгов в ходе европейской сессии в пятницу, после того как в начале азиатской сессии его курс резко колебался ввиду сообщений о перевороте в Пакистане.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,28-31, пара евро/доллар – по 1,4379-83, пара евро/иена – по 129,82-85, пара британский фунт/доллар – по 1,6210-13, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0422-26.

Пара евро/франк пробила отметку 1,50, которую Швейцарский национальный банк, как предполагается, считает ключевым пороговым уровнем и которую центральный банк защищал от прорыва посредством проведения валютных интервенций с момента начала реализации политики количественного смягчения с 12 марта.

Это снижение пары евро/франк стало неожиданностью для участников рынка. При этом срабатывание нескольких крупных стоп-приказов на ограничение убытков привело к падению пары до девятимесячного минимума 1,4910. С тех пор пара выросла и стала торговаться чуть ниже 1,50 на фоне опасений относительно возможности проведения валютной интервенции Швейцарским национальным банком.

В UBS еще на прошлой неделе отметили, что Швейцарский национальный банк в очередной раз подтвердил свое намерение использовать валютную интервенцию как инструмент своей политики и открыто упомянул, в частности, пару евро/франк.

Доллар демонстрирует разнонаправленную динамику на европейской сессии, так как опубликованные до настоящего момента данные пока не оказали почти никакого воздействия на рынки.

Отчет Ifo о настроениях в деловых кругах Германии за декабрь продемонстрировал улучшение ситуации по сравнению с ноябрем, о чем свидетельствовали все представленные в отчете показатели. В частности, индекс настроений в деловых кругах Германии вырос в декабре до 94,7 против 93,9 в ноябре, индекс текущих условий составил 90,5 против 89,1, а индекс ожиданий достиг 99,1 против 98,9.

Новости, поступившие из Великобритании, оказались не столь воодушевляющими. Чистые заимствования государственного сектора Великобритании в ноябре составили рекордно высокие 20,3 млрд фунтов.

Ранее в пятницу члены правления Банка Японии единогласно проголосовали за сохранение ключевой процентной ставки на уровне 0,1 проц, но при этом центральный банк ужесточил свою риторику против дефляции. Банк Японии заявил о том, что не станет мириться с уровнем инфляции ниже 0 проц.

Поскольку на пятницу в США не намечено публикации важных данных, участники рынка будут следить за фондовыми индексами, которые пока в Европе растут, после того как до начала текущей сессии попали под понижательное давление. Кроме того, есть вероятность проведения очередной валютной интервенции по паре евро/франк со стороны Швейцарского национального банка.
франк
франк

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 18.12.2009 19:02 326
Последнее редактирование 26.10.2017 01:19 NEWs
Статья не линковалась