TeleTrade (Телетрейд): Нефть отыгрывается на политических новостях

Североморская смесь марки Brent закрепилась выше 50 долл./барр. на фоне сообщений, что Саудовская Аравия прекращает дипломатические отношения с Катаром, сообщает аналитический отдел TeleTrade. Одновременно с этим доллар США на валютном рынке незначительно укрепился по отношению к большинству основных валют. 

Нефтяные цены после падения к 49 долларам за баррель восстановились выше уровня 50. Этому содействовала перепроданность нефти, даже несмотря на увеличение числа буровых установок в США на 11 ед. , причём двадцатую неделю подряд. Воздействует и падение доллара из-за плохих данных по рынку труда. При закреплении выше 50 долларов остаётся вероятность роста с первой целью $52. Это будет происходить по мере того, как дальше станет снижаться избыток предложения.

Рубль благополучно пережил резкие движения нефти последних дней, так и не выйдя из очень узкого диапазона 56-57 руб. за доллар. Пока на него действуют равновесные противоположные факторы. Выход США из Парижского соглашения по климату неблагоприятен для нафти и рубля, но снижение доллара поддержало российскую валюту. Тем не менее остающиеся геополитические риски способны поднять пару доллар/рубль к 57 руб/дол. Подробности в видеокомментарии экспертов Телетрейд.

Телетрейд - Цены на нефть восстановились
Телетрейд - Цены на нефть восстановились
Телетрейд - Саудовская Аравия прекращает дипломатические отношения с Катаром
Опубликовано на ForexAW.com 05.06.2017 12:57 110
Последнее редактирование 26.10.2017 01:13 Pr - teletrade.ru (N)
Статья не линковалась