Доллар продолжает сегодня оказывать давление на евро

доллар
доллар
Доллар продолжает оказывать давление на евро, благодаря закрытию коротких позиций перед новогодними праздниками и росту доходности американских гособлигаций. Евро сдает позиции к доллару после того, как агентство Moodys снизило кредитный рейтинг Греции до "А2" с "А1". Это снижение рейтинга Греции стало третьим по счету с начала месяца: ранее в декабре кредитные рейтинги Греции в сторону снижения пересмотрели агентства Standard&Poors и Fitch. Котировки евро к доллару составили $1,4294/97, что немногим выше минимума трех с половиной месяцев в $1.4262.

На протяжении последнего года доллару не давало расти то обстоятельство, что ФРС понизила ключевую процентную ставку практически до нуля и не собиралась ужесточать денежно-кредитную политику в течение продолжительного периода времени. Однако в связи с благоприятной статистикой инвесторы ждут, что ФРС США в конце концов приступит к повышению ставок.

Февральские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brant подешевели на 10 центов до $72,89 за баррель.

Цены на золото растут благодаря спросу на физическом рынке. В ближайшее время цены могут вновь снижаться, так как инвесторы закрывают позиции в конце года, но стремление покупать золото в моменты падения цен поддерживают рынок.

На мой взгляд, пара доллар/евро, на этой неделе, будет торговаться в пределах 1,4250-1,4400.
евро
евро

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 22.12.2009 22:48 207
Последнее редактирование 26.10.2017 01:20 NEWs
Статья не линковалась