Долларовый кэрри-трейд скоро опять начнет набирать силу

биржа
биржа
Во вторник на мировых рынках доминировали умеренно оптимистичные настроения, в результате фондовые индексы развитых стран подросли в среднем в пределах 0.5- 1.0%, а цены на нефть закрепились на торгах в Нью-Йорке выше USD74 за баррель.

В аутсайдерах продолжают оставаться "безопасные" активы – золото и Treasuries. Доходность UST10 подросла до 3.76%, стоимость унции желтого металла закрепилась ниже отметки USD1100. Кстати, индекс ожидаемой волатильности VIX вчера упал ниже 20 пунктов, обновив годовые минимумы. Инвесторы по-прежнему настроены на рост стоимости рисковых активов.

Причина столь явного оптимизма, на наш взгляд, заключалась в том, что вчерашняя американская экономическая статистика была не слишком горячей и не слишком холодной. Окончательные данные по ВВП США за третий квартал (2.2%) оказались чуть слабее ожиданий, однако и инфляционная составляющая – индекс Core PCE, любимый индикатор ФРС, – оказалась низкой (1.2%). Неожиданный приятный сюрприз преподнесли данные по объему сделок на вторичном рынке жилья за ноябрь (+7.4), налоговые льготы и низкие цены положительно сказываются на спросе. Все вместе данные создают впечатление, что американская экономика продолжает восстанавливаться, но не настолько быстро, чтобы ФРС начала закручивать гайки.

Обособленно продолжает двигаться курс доллара, который растет, несмотря на падение интереса к безрисковым активам. Индекс доллара по-прежнему держится около 4- месячных максимумов. Не исключено, что причиной сбоя в привычных корреляциях стало поочередное снижение рейтингов Греции всеми тремя ключевыми рейтинговыми агентствами. Таким образом, рынку никак не дают забыть о проблемах Еврозоны, что негативно сказывается на курсе европейской валюты и подогревает спрос на доллар. Впрочем, если не будет новых сюрпризов, действие этого фактора, на наш взгляд, скоро закончится, и долларовый кэрри-трейд вновь начнет набирать силу.
биржа
биржа

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 23.12.2009 22:55 199
Последнее редактирование 26.10.2017 01:20 NEWs
Статья не линковалась