Данные США привели к падению доллара, Греция оказала поддержку евро

доллар
доллар
 На европейской сессии в четверг доллар США торгуется с понижением, а евро – с повышением. Ранее доллар наоборот рос, а евро снижался.

Американская валюта стала снижаться после того, как в среду США сообщили о резком падении продаж на первичном рынке жилья. Поддержку евро оказали новости о том, что греческий парламент утвердил бюджет на следующий год, предполагающий сокращение расходов.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 91,18-22, пара евро/доллар – по 1,4406-09, пара евро/иена - по 131,38-42, пара британский фунт/доллар – по 1,6010-16, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0347-50.

Изменение ситуации на рынке произошло на фоне низкого объема сделок в преддверии рождественских праздников.

график
график

http://www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3215

Были опубликованы неутешительные данные по продажам на первичном рынке жилья, а последний индекс настроений потребителей Reuters/Мичиганского университета был пересмотрен в сторону понижения. Эти факторы особенно неблагоприятно отразились на долларе, который ранее рос на фоне сильных экономических данных.

Аналитики полагают, что участники рынка теперь будут еще более внимательно изучать данные США по заказам на товары длительного пользования. Предполагается, что объем заказов на товары длительного пользования продемонстрирует рост на 0,4 проц в ноябре после падения на 0,6 проц в октябре.

Евро, напротив, похоже, выиграл - от новостей о том, греческий парламент утвердил бюджет на следующий год, предполагающий снижение бюджетного дефицита до 9,1 проц от ВВП до с 12,7 проц в текущем году.

Ранее евро снижался из-за опасений инвесторов по поводу того, что Греция может объявить дефолт по зарубежному долгу. Дефицит ее бюджета резко увеличился.

Гарет Берри, старший валютный стратег-аналитик UBS в Сингапуре, отметил, что хотя спрэд между облигациями Греции и Германии уменьшился, проблемы в периферийных странах еврозоны, таких как Греция, продолжат оказывать давление на евро в 2010 году.

Иена торгуется с повышением против большинства валют, несмотря на заявления управляющего Банка Японии Масааки Сиракавы. Он подтвердил готовность центрального банка действовать "решительно и быстро" в случае, если финансовый рынок вновь проявит признаки нестабильности. Заявление Сиракавы стало еще одним признаком того, что центральный банк может еще больше смягчить денежно-кредитную политику, если это потребуется.

игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 24.12.2009 17:07 195
Последнее редактирование 26.10.2017 01:20 NEWs
Статья не линковалась