Курс доллара в среду вечером пошел на снижение по отношению к евро

доллар
доллар
Вчера американские фондовые индексы завершили день новым ростом. Спрос был сосредоточен в акциях высокотехнологических компаний после выхода хорошего отчета по прибылям Micron Technology и Red Hat. Однако "бычий" настрой инвесторов сдерживала статистика по первичному рынку недвижимости. В ноябре продажи новых домов в США упали на 11,3% по сравнению с октябрем. Существенное сокращение запасов нефти в США вызвало 3% рост цен на рынке энергоносителей. Однако, что подъем цен WTI к уровню $77/барр. не дал импульса роста акциям крупных американских нефтяных компаний (Exxon mobil -0,45%; Chevron -0,58%). Лишь рост цен на промышленные металлы увеличил стоимость акций горнодобывающих компаний.

Курс доллара в среду вечером пошел на снижение против евро (1,4355). Участники валютного рынка, в качестве предлога на закрытие длинных позиций по доллару накануне Рождества, использовали показатели слабых продаж на первичном рынке жилья в США. Сегодня все азиатские фондовые индикаторы поднимаются, вслед за Штатами. Сводный биржевой индекс региона MSCI Asia растет сейчас на +1,12%.

Единственный блок статистики из США выходит сегодня в 16-30 мск: ноябрьские заказы на товары длительного пользования (прогноз: +0,5%), а также данные по первичным обращениям за пособиями по безработице (прогноз: 470 тыс.).
евро
евро

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 24.12.2009 19:37 183
Последнее редактирование 26.10.2017 01:20 NEWs
Статья не линковалась