Доллар США поднялся против иены и евро на фоне роста доходности казначейских облигаций

доллар
доллар
Доллар США вырос против евро и японской иены во вторник на торгах в Азии. Фонды хеджирования покупали американскую валюту в расчете на то, что растущие долгосрочные процентные ставки США могут побудить мировых инвесторов покупать ценные бумаги, деноминированные в долларах.

Доллар может продолжить укрепляться, если доходность долгосрочных казначейских облигаций США продолжит расти после аукционов по продаже облигаций и выхода экономических данных позднее во вторник, сказали трейдеры.

Доходность индикативных десятилетних казначейских облигаций США, которая движется в направлении, противоположном направлению движения цен, в понедельник в Нью-Йорке закрылась на самом высоком уровне за 4,5 месяца 3,84 проц на фоне убежденности инвесторов в том, что американская экономика выздоравливает. Это побудило некоторые фонды хеджирования "ПОКУПАТЬ" доллары в ходе азиатской сессии, отметили трейдеры.

"Хотя большинство азиатских инвесторов не проявляли заметной активности и многие участники рынка с реальным спросом уже закрыли свои бухгалтерские книги на этот год, некоторые /американские/ фонды хеджирования могут все же "ПОКУПАТЬ" доллар, если грядущие события будут способствовать росту процентных ставок США", - сказал Хидэаки Инуэ, главный менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp.

Тем не менее, на азиатской сессии торги проходили довольно сдержанно, так как большинство участников рынка не хотели радикально смещать свои позиции в ту или другую сторону в преддверии завершения года. По состоянию на 04.50 пара доллар/иена торговалась по 91,73 против 91,62 в понедельник вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась по 1,4367 против 1,4384.

Индекс доллара, который отражает стоимость доллара против торгово-взвешенной корзины из шести других основных валют, включая евро, составлял 77,712 против 77,625 в понедельник.

По словам трейдеров, если на аукционе по продаже пятилетних казначейских облигаций США позднее во вторник спрос будет слабым, это может способствовать повышению доходности государственных облигаций со сроком в пять лет или более. В этом случае пара доллар/иена может вырасти до 92,30, а пара евро/доллар – упасть до 1,4300.

Доллар может также получить стимул к росту, если данные США будут свидетельствовать о дальнейшем оздоровлении американской экономики и усилят ожидания того, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки с ультранизких уровней раньше, чем ожидалось, сказали дилеры. Позднее во вторник будут опубликованы данные Case-Shiller по ценам на жилье за октябрь и индекс потребительского доверия Conference Board за декабрь.

Тем не менее, по словам трейдеров, в более долгосрочной перспективе для доллара сохраняются некоторые понижательные риски. В течение следующих недель пара доллар/иена, возможно, будет торговаться в диапазоне 88,00-93,00, а пара евро/доллар – в диапазоне 1,4200-1,4700, сказали они.

"Наблюдавшийся в последнее время восходящий тренд доллара выглядит немного чрезмерным, - отметил Инуэ. – До самодостаточного восстановления американской экономики, возможно, еще далеко, так как в стране сохраняется высокий уровень безработицы". По его мнению, в начале следующего года возможна коррекция восходящего тренда доллара.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/иена торговалась почти без изменений, по 131,77 против 131,78 в понедельник вечером в Нью-Йорке.
иена
иена

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 29.12.2009 11:43 204
Последнее редактирование 26.10.2017 01:20 NEWs
Статья не линковалась