В среду до начала торгов в Нью-Йорке американская валюта продолжала оказывать влияние на своих основных конкурентов

доллар
доллар
В среду до начала торгов в Нью-Йорке американская валюта продолжала оказывать давление на своих основных конкурентов. Опубликованные экономические показатели по Европе свидетельствовали о том, что объемы банковского кредитования компаний в еврозоне в ноябре сократилось. Объем кредитования частного сектора уменьшился в ноябре на 0.7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Показатель продемонстрировал снижение на протяжении третьего месяца подряд. Это дало инвесторам понять, что восстановление экономики еврозоны идет не столь быстрыми темпами, как это считалось ранее. Кроме того, в пользу американского доллара также играло и то, что фондовые индексы по-прежнему торговались в "красной зоне", что, в свою очередь, негативно сказывалось на склонности инвесторов к риску.

Однако в разгар рабочего дня в США стало ясно, что доллар не смог удержаться на достигнутых уровнях и сдал в ходе коррекции часть завоеванных ранее позиций по отношению к другим основным валютам. Так, на фоне корректировки позиций в последний полный торговый день в конце года пара евро/доллар, которая ранее опускалась ниже отметки 1.43, восстановила большую часть позиций и достигла уровня 1.4357. Британская валюта после достижения минимума суток 1.5831 смогла откатиться вверх и достичь уровня 1.6093, тогда как японская иена продолжила торговаться со снижением против доллара США, упав до нового 2-месячного минимума 92.75.

В свою очередь, нужно отметить, что доллар США получил некоторую поддержку на фоне более высокого, чем ожидалось, роста индекса менеджеров по снабжению Чикаго за декабрь. Показатель достиг максимального уровня с января 2006 года (60.0 против предыдущего 56.1).

Прогноз на четверг, 31 декабря 2009 года

В Японии и во многих других странах рынки будут закрыты перед празднованием Нового года, поэтому в четверг в отсутствие каких-либо важных сообщений можно ожидать, что активность на финансовых рынках будет крайне низкой.

Единственной новостью, на которую инвесторы могут обратить свое внимание в четверг будет публикация Индекс цен на жильё от Nat’wide.

Что же касается технических уровней, то в краткосрочной перспективе рост пары евро/доллар будет ограничен ближайшим сопротивлением на 1.4420, поддержку пара найдет у уровня 1.4250. Для британской валюты ближайшее сопротивление отмечено в области 1.61 фигуры, далее у 1.62, поддержкой для пары фунт/доллар будет служить уровень 1.5850.
евро
евро

финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 31.12.2009 11:28 146
Последнее редактирование 26.10.2017 01:20 NEWs
Статья не линковалась