Доллар имеет шансы возместить потери предыдущих дней

доллар
доллар
Начало европейских торгов пара евро/доллар встретила вблизи отметки 1.45, что практически совпадает с уровнем вчерашнего закрытия. Диапазон изменений в течение азиатской сессии был не слишком широким.

Отмечался кратковременный всплеск интереса к доллару после выступления одного китайского деятеля, весьма близкого к правительственным кругам, бывшего крупного чиновника, П. Цзюминя. Он указал на вероятность укрепления доллара в будущем и на риски снижения иены, увязав это с переориентацией игроков Carry Trade с американской валюты на японскую в качестве инструмента фондирования. Также отметил, что доллар, скорее всего, достиг дна, и дальнейшее его падение маловероятно, также озвучил заинтересованность китайских властей в сильной американской валюте. Последний тезис отдает традиционным ориентальным лицемерием, поскольку жесткая привязка юаня именно к слабому доллару США в большой мере помогла экономике Китая достичь значительных успехов в прошедшем году. Тем не менее, спич китайского товарища привел к укреплению валюты США: на тонких азиатских торгах пара евро/доллар сходила на 1.4454.

Впрочем, позже американец растерял все преимущество, и сейчас пара евро/доллар ушла выше 1.45. Текущие же изменения по рынку Форекс минимальны, исключение - кроссы с иеной, где японская валюта отбирает у конкурентов до трети процента. В паре с долларом он отправила его ниже отметки 92 иены, сейчас котировки вблизи уровня Y91.90.

Дальнейшие колебания валют интрадэй, возможно, будут определяться движением на фондовых рынках. Вчера основные индикаторы Wall Street показали смешанную динамику, сегодня фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе. Но поскольку на данный момент кризисные корреляции доллара с фондовым рынком (продажи доллара против покупок акций, и наоборот) постепенно сходят на нет, а традиционная зависимость, в виде покупок доллара в пандан растущим котировкам американских бумаг, еще полностью не обрела силу, то довольно сложно будет определить направление движения.

Вполне вероятно, что доллар сейчас постепенно выходит из нисходящей коррекции, наблюдаемой в предыдущие два дня. Поддержка ему может прийти со стороны нефтяных цен, кои уже вчера показали отрицательную динамику на фоне улучшения погодных условий в северном полушарии. Фьючерсы на нефть откатились от 15-ти месячных максимумов, и сейчас смесь Brent торгуется чуть выше отметки в 80 долларов за баррель (американские сорта на полтора доллара дороже).

Впрочем, для американца будет полезным падение нефтяных цен существенно ниже уровня в 80 долларов, до этого же восстановление доллара к лучшим декабрьским значениям (1.4220-1.43) маловероятно. Как и рост евро выше 1.46. Таким образом, вероятный диапазон изменений в главной валютной паре в ближайшие сутки, скорее всего, не выйдет за пределы отметок 1.4370-1.46.

Из важных макроэкономических событий вторника можно выделить внешнеторговую статистику. Свои ноябрьские торговые балансы опубликуют Великобритания, Канада и США. Понятно, что важнейшим релизом является американский. Ожидается расширение дефицита внешней торговли США, до $34.6 млрд. Но интерес рынков может вызвать динамика импорта, конкретно, импорт нефти. Снижение этого показателя, да еще вкупе с тенденцией на некоторое потепление в США и Европе (что ослабляет спрос на энергоносители), может спровоцировать падение цен на нефть. В противовес чему мы увидим рост курса доллара. В результате американец может восстановиться после двухдневного падения.
США
США

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 12.01.2010 12:52 208
Последнее редактирование 26.10.2017 01:20 NEWs
Статья не линковалась