Слабые макроэкономические данные, опубликованные вчера в США, так и не смогли сформировать новый краткосрочный тренд по основным валютным парам

США
США
Слабые макроэкономические данные, опубликованные вчера в США, так и не смогли сформировать новый краткосрочный тренд по основным валютным парам. Так, если в начале североамериканской сессии в четверг доллар терял позиции против конкурентов, то уже к концу дня, а затем и в ходе сегодняшних торгов в Азии, курс "американца" уверенно рос.

Таким образом, рынок фактически проигнорировал слабую статистику по розничным продажам в Америке, которые в декабре неожиданно сократились на 0,3%, в то время как прогноз предполагал полупроцентное увеличение продаж. Несмотря на сезон рождественских покупок, американский потребитель сдерживал себя в тратах на фоне всё еще высокой безработицы. Слабая розничная активность по-прежнему будет препятствовать быстрому восстановлению экономики США, а значит у игроков появилась возможность в очередной раз скорректировать взгляды на временнЫе перспективы ужесточения монетарной политики в США. Подобный факт способствовал росту доходных европейских и "товарных" валют.

После закрытия американских торгов отчитался крупнейший в мире производитель микрочипов - Intel. Финансовые показатели компании за IV квартал оказались весьма удачными, в частности, за три последних месяца 2009 года американский производитель получил чистую прибыль в размере $2,3 млрд. против $0,23 млрд. в IV квартале 2008 года. Позитивная корпоративная статистика должна была поддержать чувствительные к риску валюты, но на практике всё оказалось иначе.

Азиатские участники валютного рынка сегодня активно продавали европейские и сырьевые валюты против доллара и иены. Сработавшие стоп-приказы лишь усилили падение конкурентов доллара. В итоге, к началу европейской сессии евро, австралийский, новозеландский доллары и др. теряют против "американца" около полупроцента. Игроки вновь вспомнили про сохраняющиеся общие риски для мировой экономики и отдельные суверенные проблемы ряда европейский стран. О возможности второй волны рецессии в мире говорил в четверг главный экономист Всемирн ого банка.

Сегодня в США и Европе публикуют данные по потребительским ценам, помимо этого в Соединенных Штатах обнародуют декабрьские цифры по промышленному производству. В целом, по нашим прогнозам, евро сегодня будет торговаться в диапазоне 1,4380-1,4560 доллара.
форекс
форекс

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 15.01.2010 15:58 173
Последнее редактирование 26.10.2017 01:21 NEWs
Статья не линковалась