Доллар США торгуется разнонаправленно, фунт поднялся

фунт
фунт
 Общее ухудшение настроений на рынке привело к тому, что доллар США торгуется разнонаправленно, а британский фунт – с повышением во вторник на европейской сессии.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 90,72-74, пара евро/доллар – по 1,4330-36, пара евро/иена – по 130,02-04, пара фунт/доллар – по 1,6399-00, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0306-08.

Сочетание снижающегося потребительского доверия в Японии, опасений относительно того, что Китай повысит процентные ставки, и озабоченность тем, что финансовые отчеты британских банков, которые поступят на этой неделе, окажутся разочаровывающими, оказывает давление на настрой инвесторов.

Евро, тем временем, все еще испытывает понижательное давление со стороны долговых проблем Греции, в то время как фунт получает поддержку со стороны новостей о том, что Kraft покупает Cadbury за 11,5 млрд фунтов.

Надежды на восстановление японской экономики получили новый сильный удар после выхода данных, показавших, что потребительское доверие домохозяйств Японии в декабре упало до 37,6 в декабре с 39,5 в ноябре.

Тем временем растут опасения относительно того, что Китай решит замедлить восстановление своей экономики посредством повышения процентных ставок. Ранее во вторник Народный банк Китая позволил доходности годовых облигаций подняться еще на 8 базисных пунктов. На прошлой неделе центральный банк также повысил минимальные резервные требования для банков. Это еще один шаг, который обычно предвещает ужесточение денежно-кредитной политики.

Рост доходности предшествует публикации данных по валовому внутреннему продукту, которые могут показать, что в 4-м квартале прошлого года ВВП Китая вырос более чем на 10 проц.

Новости, поступившие из Китая, помогли иене обрести некоторую поддержку, хотя компания Japanese Airlines ранее во вторник заявила о банкротстве, отказавшись от планов по сокращению рабочей силы.

Негативное влияние на настроения инвесторов также оказывают опасения относительно того, что отчеты о прибылях американских банков, которые будут поступать позднее на этой неделе, не оправдают ожиданий, что приведет ухудшению прогнозов относительно восстановления экономики. Позднее во вторник публикации отчетов начнутся с выхода отчета Citigroup.

Долговые проблемы Греции остаются проблемой, которая оказывает давление на евро. Комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния заявил, что планы Греции по налогово-бюджетной консолидации адекватны, но ее планы по сокращению государственных расходов состоят из "амбициозных целей".

Улучшению положения единой европейской валюты не способствовали и последние данные ZEW по доверию в деловых кругах Германии. Индекс экономических ожиданий в январе составил 47,2 против 50,4 в декабре. Рынок ожидал, что индекс снизится лишь до 49,8.

Фунт был одной из немногих валют, которые уверенно росли в начале европейской сессии, получая поддержку не только со стороны покупки Kraft Foods Inc. компании Cadbury PLC, которая породит приток средств к фунту, но также и сообщения о том, что британская экономики может демонстрировать хорошие результаты в следующие годы.

www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3290

Более значительный, чем ожидалось, рост потребительских цен в Великобритании в декабре также подтолкнул британскую валюту вверх, так как стали громче звучать разговоры о возможности более скорого повышения ставки Банка Англии. Индекс потребительских цен в Великобритании в декабре вырос на 2,9 проц по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 2,5 проц.
доллар
доллар
игуру
игуру

iguru.ru

Опубликовано на ForexAW.com 19.01.2010 14:53 303
Последнее редактирование 26.10.2017 01:21 NEWs
Статья не линковалась