На ситуацию на валютном рынке повлияла статистика по потребительским ценам в Великобритании

форекс
форекс
На ситуацию на валютном рынке оказала влияние статистика по потребительским ценам в Великобритании, до публикации которой пара EUR/USD консолидировалась вблизи уровня 1,44. Потребительская инфляция существенно превысила прогноз, что укрепило доллар по отношению к евро и валютная пара опустилась к поддержке 1,43. Вследствие укрепления доллара США фьючерс на нефть марки Brent пробил вниз отметку $76 за баррель.

Дополнительное негативное давление на ход торгов оказал отчет Citigroup, который не оправдал ожиданий - убыток банка превысил прогнозы. Слабые итоги деятельности финансовой структуры вернули фьючерс на индекс S&P 500 к мощной поддержке (1127 пунктов), которую он удерживает с начала текущего года. Подошло к поддержкам и большинство ликвидных бумаг российского рынка, что способствовало техническому развороту.

На ход торгов на площадках США давление будет оказывать слабый отчет Citigroup, что в первую очередь отразится на динамике акций финансового сектора. Однако внутри сессии в Америке возможно формирование восходящей динамики на ожиданиях позитивного отчета IBM, который будет оглашен после окончания торгов на рынке США.

Удержание мощного уровня поддержки по фьючерсу на индекс S&P 500 повышает привлекательность открытия длинных позиций на завтра. Ожидается насыщенная сессия. Во-первых, продолжат публиковаться отчеты финансовых структур США. Во-вторых, будет опубликован блок статданных по американской экономике. Согласно прогнозам, данные по потребительской инфляции окажутся на довольно низком уровне. В первую очередь, данные будут рассматриваться через призму политики ФРС: замедление роста инфляции способствует продолжению политики низких ставок - Лесина Наталья (ГК "АЛОР")
биржа
биржа

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 19.01.2010 19:07 208
Последнее редактирование 26.10.2017 01:21 NEWs
Статья не линковалась