Форекс: вопросы решены, осталось снять перекупленность

форекс
форекс
Последняя торговая неделя на валютном рынке проходила под знаком укрепляющегося американского доллара. Против евро укрепление составило 1,68%, против британского фунта 1,08%, против швейцарского франка 1,58%, против канадского и австралийского доллара 2,77% и 2,31% соответственно. Исключением из правил стала японская йена, потяжелевшая к американской валюте на 0,86%.

В прошедший понедельник жители США праздновали День Мартина Лютера Кинга. Во вторник индекс потребительских цен в Великобритании за декабрь был опубликован выше прогнозных значений, индекс экономических ожиданий ZEW в Европе за январь показал снижение до 46,4%, а Банк Канады оставил ключевую ставку без изменений. В среду в Великобритании был опубликован уровень безработицы за декабрь, а в США индекс производственных цен за тот же период. В четверг стало известно об объеме заимствований государственного сектора Великобритании. И в пятницу вновь мы увидели поступление данных из Великобритании, на этот раз о розничных продажах в декабре.

На предстоящей неделе в понедельник будет опубликован индекс доверия потребителей в Германии. Во вторник станет известно решение Банка Японии относительно процентной ставки, а в Великобритании опубликуют предварительные данные ВВП за 4-й квартал прошлого года. В среду Банк Японии опубликует свой ежемесячный отчет, а ФРС огласит решение относительно процентной ставки. В четверг станет известен объем заказов на товары длительного пользования в США за декабрь. А в пятницу будут опубликованы предварительные данные по ВВП в США и Канаде за 4-й квартал.

Движения последней недели сняли все сомнения относительно направления американского доллара в предстоящее время. Уже в скором времени мы наверняка увидим тестирование отметки 1,4000 по паре евродоллар, но пока, прежде чем направиться по заданному курсу необходимо как минимум снять техническую перекупленность американской валюты, а заодно проверить на прочность пробитый ранее уровень в районе 1,4250. Однако в парах с сырьевыми валютами, такими как канадский и австралийский доллар, сохраняется потенциал к росту американской валюты. Однако же перемены на сырьевых рынках могут способствовать достаточно резкому повороту событий -  Глеб Задоя, "2Trade"
доллар
доллар

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 25.01.2010 18:03 182
Последнее редактирование 26.10.2017 01:21 NEWs
Статья не линковалась