Доллар падает на фоне сохранения негативных настроений на рынке

доллар
доллар
Надежды на то, что на этой неделе сенат подтвердит повторное назначение Бена Бернанке на пост председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США, вначале способствовали росту доллара США, однако вскоре американская валюта продолжила снижаться в ходе европейской сессии в понедельник.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,24-30, пара евро/доллар – по 1,4172-75, пара евро/иена – по 127,95-97, пара британский фунт/доллар – по 1,6150-52, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0386-89.

Тем временем, настроения участников рынка в целом остаются негативными. На рынке доминируют неопределенность в отношении силы восстановления экономики США и опасения относительно новых норм банковского регулирования, предложенных на прошлой неделе президентом США Бараком Обамой.

Опасения относительно того, что переизбрание Бернанке на пост управляющего ФРС не будет подтверждено до окончания 31 января его первого срока пребывания на этом посту, способствовали усилению нежелания инвесторов рисковать в конце прошлой недели. Если Бернанке покинет пост главы центрального банка, в случае чего председателем ФРС, вероятно, станет его заместитель Дональд Кон, это может вызвать смятение на мировых финансовых рынках.

Поступившие в минувшие выходные сообщения указывают на то, что Бернанке должен получить достаточно голосов в свою поддержку, чтобы быть назначенным на второй срок.

Хотя эти сообщения несколько умерили опасения инвесторов, почти не наблюдается признаков того, что их общее нежелание рисковать в настоящий момент ослабевает.

На представленном ниже графике отражено падение пары евро/иена на фоне сохранения нежелания инвесторов рисковать:

график
график

http://www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3327

Предложение Обамы ограничить принятие рисков американскими банками по-прежнему находится в центре внимания мировых инвесторов, несмотря на предположения о том, что лидеры банковской сферы США вынудят Белый дом отказаться от этих изменений, которые подразумевают разделение существующих институтов.

Кроме того, негативное воздействие на настроения участников рынка оказывает неопределенность в отношении силы восстановления экономики США.

Ожидаемые на этой неделе данные, как прогнозируется, подтвердят тот факт, что восстановление экономики США остается слабым, а потребительская активность будет оставаться сдержанной. Первые данные США ожидаются в понедельник, когда будет опубликован отчет по продажам на вторичном рынке жилья страны.

Прогнозируется падение продаж на вторичном рынке жилья США в декабре на 11,6 проц после роста на 7,4 проц в ноябре.

Внимание участников рынка будет сфокусировано на заседании Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое завершится в среду. Инвесторов будут интересовать возможные признаки того, что ФРС начинает проявлять больше склонности к мягкой политике и демонстрировать нежелание свернуть программы количественного смягчения на этой стадии.

Последние данные по потребительскому доверию в Германии не способствовали улучшению настроя на рынках. По результатам проведенного Gfk опроса, индекс доверия потребителей в Германии за февраль снизился до 3,2 против 3,4 в январе. Январский показатель был пересмотрен.

По реакции мировых фондовых рынков было очевидно, что сообщений о Бернанке будет недостаточно, чтобы свести на нет нежелание инвесторов рисковать.

Индекс Nikkei снизился на 0,7 проц, а индекс Shanghai Composite утратил 1,1 проц. При этом европейские фондовые индексы главным образом торгуются с понижением.

игуру
игуру

iguru.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 25.01.2010 18:44 182
Последнее редактирование 26.10.2017 01:21 NEWs
Статья не линковалась