В ходе сегодняшних торгов в Азии было отмечено падение курса евро до минимума $1,3935

биржа азия
биржа азия
Несмотря на негативную макростатистику по рынку недвижимости, вчера американским фондовым индексам удалось завершить день в зоне умеренного роста. На покупки инвесторов воодушевило выступление Президента США Б. Обамы, из которого следует, что Белый Дом собирается выделить $30 млрд. из фондов TARP для поддержки малого бизнеса и ввести налоговые льготы, а также ввести налоговые льготы на инвестиции. ФРС вчера приняла решение вновь оставить ставку без изменений (0,25%) и пообещала не повышать ее в течение длительного времени. При этом ФедРезерв повторил, что программа покупок ипотечных ценных бумаг будет свернута до конца марта. В целом в комментариях ФРС было заметно больше оптимизма, хотя в релизе не было упомянуто про стабилизацию на рынке жилья.

Инвесторы обратили внимание на то, что глава ФРБ Канзас-Сити Томас Хёниг не поддержал своих коллег по FOMC и проголосовал против обещания удерживать ставку низкой длительное время. Это усилило позиции доллара. В ходе сегодняшних торгов в Азии было отмечено снижение курса евро до минимума $1,3935. На позиции единой европейской валюты по-прежнему давят долговые проблемы Греции и других государств еврозоны. На сильном долларе мы видим стагнацию цен на сырьевых рынках: Brent $72,4/барр, никель $17950/т., медь $7010/т.

До начала торгов в США квартальные отчеты представят: 3M, AT&T, Motorola, Procter & Gamble, Potash. В 13-00 ждем январских данных из еврозоны по индексу экономических настроений (прогноз: 92,3), доверию в промышленном секторе (прогноз: -15), потребительскому доверию (прогноз: -15) и индикатору делового климата (прогноз: -1,10). Полагаю, что слабые данные могут опять ослабить позиции евро. В 16-30 в США выходят традиционные данные обращений за пособиями по б/р (прогноз: 452 тыс.) и декабрьские данные по заказам на товары длительного пользования (прогноз: +2,0%) - Потавин Александр, главный аналитик (ИК "ITinvest")
биржа
биржа

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 28.01.2010 15:41 206
Последнее редактирование 26.10.2017 01:21 NEWs
Статья не линковалась