Курс евро продолжает стремительно снижаться

евро
евро
Американские фондовые рынки в четверг закрылись с новым серьезным падением. Слабые банные с рынка труда, а также неоптимистичные прогнозы от ряда высокотехнологичных компаний увели вчера заокеанские биржевые индексы почти на 2%. Вчерашнее заявление агентство S&P, согласно которому оно более не причисляет Британию к разряду стран с наиболее стабильными и наименее рисковыми банковскими системами, лишь усугубило падение настроений на биржах.

Курс евро продолжает лететь вниз (EUR/USD 1,3938) поскольку участники валютного рынка опасаются за дальнейшее понижение кредитных рейтингов этих экономик таких стран еврозоны, Португалия, Ирландия, Греция и Испания. Сегодня Barclays понизил 6-месячный прогноз по EUR/USD до уровня $1.35. Ценам на нефть пока удается противостоять укреплению курса доллара. Котировки мартовских фьючерсов нефти Brent утром в пятницу торгуется вблизи отметки $72,2/барр. А вот золото опустилось до отметки $1080/унц., цены на медь рухнули до $6820/т.

Сегодняшние торги в Азии вслед за Штатами также проходят в красной зоне. Индийский центральный банк поднял базовую ставку на 75 базисных пунктов (5,75%), ограничивая денежную ликвидность в своей банковской системе. Декабрьские объемы промышленного производства в Японии, хоть и поднялись на +2,2% м/м, однако они не дотянули до прогноза (+2,5%). Январская ставка безработицы в Японии составила 5,1% против 5,2% в декабре - Потавин Александр, главный аналитик (ИК "ITinvest")
биржа
биржа

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 29.01.2010 13:53 252
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась