На международном валютном рынке в пятницу доллару удалось прилично укрепить позиции

доллар
доллар
Начало февраля не обещает смены понижательного настроения: индексы США в пятницу потеряли 0,5-1,5% несмотря на превзошедшие ожидания данные по ВВП США. Экономика США в четвертом квартале 2009 года выросла на 5,7% по сравнению с показателем аналогичного периода 2008 года, тогда как ожидали рост на 4,5-5%. Тянули рынок вниз бумаги технологичного сектора, где слабые ожидания Microsoft и разочарование от новинки Apple сказались масштабными продажами.

На международном валютном рынке в пятницу доллару удалось значительно укрепить позиции, пара евро/доллар опускалась до $1,386. Утром в понедельник евро дорожает к доллару, пара приближается вновь к отметке $1,39. Цены на нефть реагируют на рост доллара снижением, минимумы пятницы - $72,3 за баррель (марка WTI), утром в понедельник цена выше вслед за изменениями на форексе ($1,72,8).

Торги в Азии в понедельник проходят на большинстве площадок ниже отметок закрытия прошлой недели, однако индексу Японии удалось финишировать минимальным плюсом (+0,07%). Китайские власти вновь говорят о шагах по предотвращении перегрева в экономике, кроме того Morgan Stanley рекомендовал к продаже бумаги китайских компаний, связанных с недвижимостью, что способствует продажам - Канахина Евгения, главный аналитик (УК "Паллада Эссет Менеджмент")
евро
евро

финам
финам

finam.ru 

Опубликовано на ForexAW.com 01.02.2010 19:16 181
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась