Интересуюсь британским фунтом

фунт
фунт
"При таком курсе доллара, около 91 иены, рост стерлинга выше 1,5973 будет означать рост к 1,61 usd против доллара, и куда поближе к 146,75 иен против иены. Свежих позиций давать по стерлингу против иены не стану в середине пути, а вот чистый стерлинг можно пробовать купить с небольшими, вполне стандартными рисками. С нижней части правого плеча это смотрится логично. И пробитие 1,5973 укажет на хороший спайк выше 1,60, куда поближе 1,6053 и даже к 1,61 Usd. Учитывая разговоры о возможных курсовых махинациях внутри Британии с целью обеспечения диапазона фунта 1,60-1,40, следует проявлять осторожность и бдительность, чтобы не нарваться на продажи клиринговых банков, замеченных вчера. Однако, со вчерашнего дня кое-что изменилось и на технической картинке стерлинга, и в настроениях фондовых рынков, а главное – в структурных позициях Америки. По-порядку. 
график
график

Технически стерлинг вчера побоялись ниже поддержки недельного диапазона 1,5842 загонять, что начинает указывать на его восстановление. Дневная свечка в результате, похожая на эскимо, или на молоток, или на висельника, не силен я в японской терминологии, но это называется нижнее спружинивание технически. Фонда решила, что коррекция января, это – коррекция. А не начало фондовой паники, чур нас. И это выбило почву из-под доллара на самом интересном месте. Индекс доллара в 79-ой фигуре сползает потихоньку от пика 79,57. Под 79 начнется то, что и должно было произойти, если доллар тестирует RES 79, в который он был обречен упереться. Надеюсь, окончательно. 

Мы поглядим на этой неделе на активность доллара, потому что меня не оставляют пока сомнения в части того, что именно стояло за ростом доллара. Если это были интервенции ФРС, то становится понятным и поведение доллара, и поведение фонды, падающей потому, что доллар растет и все портит, и поведение комодов, и поведение иены.

Если доллар сегодня не станет покупать, а кто его без ФРС станет покупать, то январская сказка закончилась. Закончилось все как обычно происходит в последние годы в Америке – глупость вселенского масштаба. Я имею в виду не только огромный дефицит бюджета, запланированный $1,6Т в текущем году, сколько антураж в этом шоу. 

Главнокомандующий с трибуны каркнул: "Мы в состоянии войны. Мы потеряли 7 млн рабочих мест за 2 года…". И поэтому они могут позволить себе все, что пожелают, а пожелания на уровне положения дел во второй мировой войне. Только становится если не смешно, но все равно хочется спросить. С кем именно вы воюете? Уж не с разрухой ли? Это я совсем недавно вспоминал из Булгакова, где именно находится разруха. Беда в том, что у них там везде разруха образовалась, а в голове война. Война все спишет. Если нет денег, они хотят войны с кем угодно, кто под руку подвернется. С китайцами поругались, китайцы второй день говорят: мы вам точно это припомним. Будет вам и Тайвань с "патриотами" и черными ястребами", будет вам Тибет. Будет вам двусторонняя торговля, мало не покажется. Это все явно звучит в китайских намеках. Они им еще китайскую олимпиаду припомнят, испорченную грузинской войной. Потому что китайцы прямо так и сказали сегодня, что Америка ведет политику протекционизма, начиная с момента мирового кризиса. А это и был тот самый момент. Кстати, если бы тогда на улицах Цхинвала повесили называния улиц на английском языке, то Буш рядом был, и есть вероятность, что он бы лично там устанавливал "демократию". 

Если бы русские сценарий не испортили. В общем, с той точки отсчета получилось то, что получилось. Дефицит бюджета за прошлый год $1,3Т, на текущий год $1,6Т, и так далее, и все более печально. Согласитесь, планировать что-то на 2011 год много труднее, если ты не уверен в том, что будет завтра. И еще хуже, если ты не понимаешь, что именно было вчера. 

Потому что не есть факт, что вчера экономика, допустим, только самих США, уже достигла дна. Потому что вчера, по первой оценке, ВВП США вырос сильно, но сила в больших складах может подразумевать как раз слабость. Да еще безработица 10%, как официальный параметр бюджета, звучит ужасно. Впрочем, это не наше дело. Это я просто к тому веду, что сколько-нибудь серьезные покупки доллара не выглядят в глазах людей хорошей идеей. Ну, сегодня или завтра, ну – инерция рынка. 

Ну, даст рынок евру усреднить от 1,3640, пусть дает, мы ждем. А не даст, нам хуже не станет, и если вырастет, станет лучше. И вообще, я это к тому веду, что сегодня у клиринговых ребят нет оснований для продолжения давления на стерлинг. Особенно после 15-летнего пика в производственном отчете PMI. Ни технических, ни иных оснований, кроме ожидания решения Английского банка" - Евгений Романов, TeleTrade

прайм-тасс
прайм-тасс

prime-tass.ru

Опубликовано на ForexAW.com 02.02.2010 11:28 174
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась