Один индикатор беру, второй примечаю, а третий ...

доллар
доллар
USD

Валютные рынки затаились в ожидании более глобальных событий. Доллар немного ослаб против евро, однако держался довольно устойчиво против остальных напарников. Позади заседание Резервного Банка Австралии, а впереди еще два решения по ставке. Кстати сказать, РБА удивил рынки тем, что воздержался от дальнейшего ужесточения. В связи с этим многие трейдеры посчитали, что и от других банков не стоит ждать никаких шагов к выходу из режима стимулирования экономики.

Пока нам остается только гадать и анализировать поступающие данные. Объем незавершенных сделок по продажам жилья в США вырос на 1,0% до 96,6. Данная динамика отражает благотворное влияние на рынок решения властей продлить срок действия налоговой льготы для граждан, впервые покупающих дом. (Первоначально предполагалось свернуть программу в конце ноября, но затем она была продлена до июня). Очень приятно было узнать, что опережающие индикаторы активности на рынке жилья указывают на восстановление данной отрасли, после печальных известий с первичного и вторичного рынка жилья.

Сегодня мы будем продолжать сбор индикаторов для прогнозирования результатов пятничного отчета по уровням занятости. Число запланированных увольнений, занятость в частном секторе от ADP и индекс ISM в сфере услуг дополнят картину рынка труда. Если все показатели совпадут с прогнозами или вообще превысят их, можно вполне ожидать положительных данных от ключевого отчета.

EUR

Евро продолжил постепенно пробивать себе дорогу вверх против доллара, чему поспособствовали и чуть более оптимистичные данные из еврозоны. Розничные продажи в Германии выросли в декабре несколько сильнее, чем они обычно растут в этом месяце, но недостаточно для того, чтобы обеспечить рост в 4 квартале в целом. После пересмотра на понижение ноябрьских показателей в декабре продажи выросли на 0,8% м/м и снизились на 2,5% г/г (как и в ноябре). Отдельный отчет показал, что инфляционное давление незначительно укрепилось. Ожидалось, что PPI останется на неизменном уровне, а он укрепился на 0,1% м/м, отправив годовой показатель к -2,9 против -4,4%.

Сегодня будут опубликованы два отчета: данные по розничным продажам и показатели деловой активности в сфере услуг. Прогнозы обещают довольно оптимистичные уровни, и это все только на пользу европейской валюте. В пользу роста говорит укрепление потребительских расходов в Германии и Франции. Однако на текущий момент рынки вряд ли станут реагировать на промежуточные данные, учитывая, что впереди нас ждет заседание ЕЦБ.

GBP

Фунт также укрепился против доллара, благодаря возвращению на рынки спроса на рискованные активы, а также позитивным экономическим данным. Индекс деловой активности в строительном секторе Британии вырос в январе с 47,1 до 48,6, свидетельствуя о робких признаках восстановления, поскольку несмотря на то, что значение по-прежнему не дотягивает до водораздела 50, оно стало максимальным с весны 2008 г. По прогнозам, показатель должен был остаться во флэте. Помимо этого, создание постоянных рабочих мест в Великобритании продолжило увеличиваться в январе, хотя темпы роста снизились по сравнению с пиком, зафиксированным в декабре. Исследование, проведенное REC/KPMG, показало, что создание постоянных рабочих мест в Великобритании отметило шестой месяц роста. К тому же, потребительское доверие в январе выросло до 73 пкт., почти вдвое превысив значение индекса по сравнению с январем прошлого года. И еще один отчет показал, что инфляция цен в магазинах ускорилась до 2,3% г/г против 2,2% в декабре. И не поверишь, что страна с горем пополам выбралась из рецессии позже остальных коллег по цеху.

Сегодня нам предстоит увидеть отчет по деловой активности в сфере услуг. Если и здесь будет отмечено укрепление, есть большой шанс услышать веское слово от Банка Англии: "дополнительного стимулирования нам больше не нужно".

JPY

Японская йена укрепилась против большинства основных валют. Японское правительство продолжает искать пути решения собственных проблем посредством гибкой политики. Пока что восстановление происходило лишь благодаря наращиванию оборотов азиатских партнеров (Китай), однако теперь после заявления властей КНР о том, что они будут замедлять темпы роста, Японии придется придумывать дополнительные стимулы - Афанасьева Алена, аналитик (ДЦ "Акмос Трейд")
иена
иена
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 03.02.2010 16:46 245
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась