Американская валюта достигла 6-дневных минимумов к евро

Американская валюта достигла 6-дневных минимумов к евро
Американская валюта достигла 6-дневных минимумов к евро
Доллар упал до 6-дневных минимумов против евро на предположениях о том, что ФРС США возьмет выжидательную паузу в плане повышения процентной ставки в текущем году.

Согласно ожиданиям экономистов на завтрашнем заседании FOMC будет принято решение сохранить уровень ставки по федеральным фондам близким к нулевому значению и продолжить программу выкупа казначейского долга в объеме 300 млрд. долларов США. Рынок уже заложил в цены ожидания повышения процентной ставки в конце года.

Сегодняшние опасения по поводу того, что этого не произойдет, привели к падению курса американской валюты. Теперь рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам лишь с 42-процентной вероятностью ожидает повышение ставки до 0.5% в декабре текущего года. Неделю назад рынок оценивал это событие с вероятностью 49 процентов. Дополнительную поддержку европейской валюте оказали комментарии члена управляющего совета ЕЦБ Алекса Вебера, который заявил что центробанк Европы исчерпал потенциал сокращения ставки рефинансирования, что было обусловлено драматическим ухудшением экономической ситуации и снижением инфляционного риска. Другими словами, он дал понять, что ЕЦБ больше не видит необходимости в снижении ставки

Опубликовано на ForexAW.com 24.06.2009 04:56 251
Последнее редактирование 26.10.2017 01:13 NEWs
Статья не линковалась