Евро поднялся на фоне усиления склонности инвесторов к риску

евро
евро
Небольшое усиление склонности инвесторов к риску толкает доллар США вниз против некоторых валют на европейской сессии в понедельник.
По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,43-47, пара евро/доллар – по 1,3697-00, пара евро/иена – по 122,51-53, пара британский фунт/доллар – по 1,5575-78, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0714-18.
Евро является главным бенефициаром, так как отсутствие каких-либо новых плохих новостей в отношении Греции вызвало небольшое снижение цены свопов на дефолт по кредиту этой страны.

На следующем графике отображен рост евро против иены ввиду повышения склонности к риску:

график
график
http://www.dowjoneswebservices.com/chart/view/3403
Тем не менее, долговые проблемы Греции, а также таких стран, как Испания и Португалия, как ожидается, останутся доминирующими темами на валютном рынке.
Принятое в прошлую пятницу решение властей Португалии расширить полномочия региональных советов по расходованию средств усложнит для Лиссабона сдерживание роста дефицита бюджета страны.
Между тем министры финансов Большой семерки, которые встретились в Канаде на прошедших выходных, разочаровали тех, кто надеялся на появление новых инициатив для разрешения проблем огромных дефицитов бюджета в периферийных странах еврозоны.
Ничего нового по этому вопросу министры финансов Большой семерки не сказали. Европейские власти вновь просигнализировали, что план спасения не стоит на повестке дня ЕС.
Отсутствие новостей по итогам саммита Большой семерки лишь помогло еще больше подорвать настроения. В результате азиатские акции торговались преимущественно с понижением.
Индекс Nikkei утратил 1,1 проц, тогда как Shanghai Composite снизился на 0,1 проц.
Тем не менее, когда началась европейская сессия, было заметно явное улучшение настроений, что помогло европейским акциям вырасти. В результате большинство европейских фондовых индексов продемонстрировали рост более чем на 1,0 проц.
Это улучшение настроений повлияло и на валюты: евро продемонстрировал небольшой рост против большинства других основных валют.
Этот рост наблюдался после того, как данные Чикагской товарной биржи показали, что число чистых коротких позиций по евро против доллара выросло до рекордного максимума 43 700 на неделе 27 января – 2 февраля с 39 500 неделей ранее.

По словам аналитиков, это указывает на то, что спекулятивные инвесторы все еще сокращают свои длинные рискованные позиции и стали особенно пессимистично настроены в отношении евро.

игуру
игуру
iguru.ru

 
Опубликовано на ForexAW.com 08.02.2010 17:08 271
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась