Короткие позиции против единой европейской валюты достигли рекордного уровня за всю историю

евро
евро
Совокупный объем коротких позиций, открытых трейдерами и хедж-фондами на валютном рынке против евро, достиг почти 8 млрд долл - рекордной цифры с момента создания единой европейской валюты. Данные Чикагской товарной биржи, которые являются чутким барометром активности хедж-фондов, как сообщила сегодня британская газета Financial Times, свидетельствуют о широчайших спекуляциях на курсе европейской валюты.
Накопившийся объем спекулятивных коротких позиций представляет собой свыше 40 тыс контрактов против евро. Это означает, что инвесторы теряют уверенность в способности евро преодолеть опасности, связанные с бюджетными проблемами Греции, отмечает газета. Кроме того, нервозность на рынке создают и опасения за финансовое здоровье Испании и Португалии.
Курс единой европейской валюты в конце прошлой торговой недели опустился до 8-месячного минимума по отношению к доллару - за один евро в пятницу давали всего 1,358 долл. На торгах в понедельник позиции евро несколько укрепились - курс составил 1,368 долл, передает ИТАР-ТАСС.
доллар
доллар
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 10.02.2010 13:27 144
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась