Накануне евро несколько удалось восстановить утраченные позиции

евро
евро
Накануне евро несколько удалось отыграть утраченные позиции, поскольку у инвесторов появились надежды на разрешение кредитных проблем Греции. Как ожидается, этому будет посвящен саммит ЕС, который пройдет в Брюсселе в этот четверг. Таким образом, сегодня европейская валюта может продолжить рост, что сохранит умеренный спрос на сырьевые товары.

Рост цен на нефть и металлы все же сдерживается нежеланием игроков брать на себя повышенные риски, как минимум до появления большей определенности относительно сложившейся ситуации. Впрочем, это не означает полного отказа от спекулятивной торговли, которую в среду могут спровоцировать традиционные данные от Минэнерго США.

Утром в среду складывается неоднозначный внешний фон: воодушевленные позитивным завершением торгов в США и Европе, азиатские инвесторы также решились на покупки. Однако и в ценах на сырье, и во фьючерсах на американские индексы наблюдается небольшой откат. Таким образом, если на смену надеждам на наличие поддержки европейским странам, оказавшимся в нелегкой ситуации, вновь придут опасения относительно медленного восстановления мировой экономики, неустойчивые положительные тенденции на площадках вполне могут угаснуть - Белова Екатерина (Брокерская фирма «Ленстройматериалы»)
форекс
форекс
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 10.02.2010 14:46 174
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась