Стоимость доллара поддерживается ожиданиями сегодняшнего выступления главы ФРС Бена Бернанке

евро
евро
Тема долгов Греции и отношения к ним Евросоюза определяет настроения на рынках. Вчера появились сообщения в СМИ о том, что уже достигнуты принципиальные соглашения о помощи, правда, в каком виде - пока не понятно. То ли гарантий по кредитам, то ли в виде финансового пакета, но уже даже слухов о спасении было достаточно, чтобы на рынки вернулся рост. Источником информации называют представителя правящей партии в Германии, однако официальный германский Минфин заявил, что нет пока никакого решения. В четверг состоится саммит Евросоюза, в официальной повестке дня нет вопроса о проблемах Греции, но обойти эту тему полностью, скорее всего не удастся.

Итоги заседания в четверг могут стать главной темой недели. Пока не ясен принципиальный вопрос - будет ли Евросоюз помогать Греции, или оставит ее один на один с проблемами. Если слухи, подогревшие рынок во вторник, не найдут подтверждения, разочарование может быть весьма сильным. Тем не менее, пока рынки рассчитывают на благополучное разрешение непростой ситуации.

Во вторник фондовые площадки Еврозоны выросли на 0,1-0,3%. Во время американской сессии и появились сообщения о "спасении", что вызвало рост индексов на 1,5%, в среду торги в Азии начались уверенным ростом вслед за Америкой, однако, вышедшая статистика по экономике Китая вновь развернула движение рынков вниз. Показатели экспорта и импорта страны оказались существенно хуже ожиданий. Перед началом торгов в России большинство индексов бирж азиатско-тихоокеанского региона показывает рост в пределах полпроцента.

На фоне слухов из Еврозоны на международном валютном рынке вырос курс евро: пара евро/доллар за час подскочила с $1,37 до $1,382. Утром в среду за евро дают несколько меньше: $1,377. Стоимость доллара поддерживают ожидания сегодняшнего выступления главы ФРС Бена Бернанке. Выступление посвящено вопросам сворачивания стимулирующих программ и вывода излишков ликвидности из финансовой системы, что благоприятно для американской валюты. Доходность американских 10-ти летних бумаг выросла на 9 б.п. до 3,65% на фоне снижения спроса на защитные активы.

Вслед за долларом в моменте выросли и цены на сырье: стоимость барреля марки WTI достигала $74 (+$1,5). После выхода данных от Американского Института Нефти, отразивших увеличение товарных запасов углеводородов в США, стоимость барреля опустилась до $73,5 - Канахина Евгения, главный аналитик (УК "Паллада Эссет Менеджмент")
доллар
доллар
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 10.02.2010 17:35 195
Последнее редактирование 26.10.2017 01:22 NEWs
Статья не линковалась