Вероятность продолжения восходящей коррекции пока сохраняется…

На вчерашних торгах доллар предпринял очередную попытку роста, которая затем была успешно отбита на торгах в США, а затем и в Азии.

Напомним, что в среду произошло сразу несколько значимых событий, которые оказали непосредственное влияние на расстановку сил на валютных рынках.

Так, на фоне обнадеживающих новостей из Еврозоны о том, что Германия и другие ведущие страны региона готовы дать ссуду Греции, или выкупить ее облигации, в том случае если она не сможет справиться сама со своими финансовыми проблемами, "евробыки" предпринял атаку на вчерашние максимумы.

Известное европейское издание Financial Times отметило вчера, что "министры финансов сегодня собирают воедино все вероятные шаги по помощи Греции".

Напомним, что председатель Еврогруппы Жана-Клод Юнкер сообщил вчера о том, что ЕЦБ завершает "работу над планом по спасению страны от невыплаты суверенных долгов". Причем, что особенно примечательно, другой высокопоставленный чиновник заявил о том, что при решении вопроса бюджетных дефицитов "Европа осталась верна своим запретам на спасение".

Заметим, что и греческие власти вчера, в очередной раз, в лице премьер-министра, заверили всех, что "готовы предпринять дополнительные шаги, чтобы гарантировать исполнение плана". При этом премьер-министр Греции заявил, что правительство намерено не только "предпринять любые шаги, чтобы снизить дефицит", но и "сделает все, чтобы снизить его до 4% уже в 2010 году".

Напомним, что, опубликованные на торгах в европейскую сессию, данные по промышленному производству в странах Еврозоны не оказали особой поддержки "евробыкам" - в большинстве ведущих экономик регионы индикаторы промпроизводства сохранили негативные тенденции.

Так, например, декабрьский индекс промышленного производства во Франции - второй экономики Еврозоны, при прогнозе +0.5% за месяц, -1.6% за год, и предыдущем значении +1.1% за месяц, -3.8% за год, составил -0.1% за месяц, -2.3% за год. Также разочаровал аналогичный показатель из Италии, являющейся третьей экономикой Европы(16).

В итоге, евровалюты, как и другие основные валюты, вновь испытали давление продаж, продолжающееся до публикации статданных из США. При этом наибольшему давлению подвергся британский фунт, испытавший дополнительный "медвежий" прессинг после заявлений представителя Банка Англии о том, что если для экономики Великобритании потребуются дальнейшие меры стимулирования, то программа покупки облигаций, действие которой на прошлой неделе было приостановлено, может быть возобновлена.

Напомним, что и глава Банка Англии Мервин Кинг, в ежеквартальном отчете банка по инфляции, опубликованном в среду, также заметил, что, поскольку экономические перспективы все еще остаются неопределенными, то отказываться от дальнейшего смягчения монетарной политики посредством покупки активов, пока преждевременно.

Заметим, что и успех американской валюты также оказался недолговременным - данные из США оказались еще более удручающими, что, в итоге, привело к фиксации долларовых "лонгов" и последующему восстановлению курсов основных валют против доллара.

Так, данные, опубликованные в среду, свидетельствуют о неожиданном расширении дефицита торгового баланса в США. Напомним, что сальдо торгового баланса в США, при прогнозе -35.7 млрд. долларов, и предыдущем значении -36.4 млрд. долларов, составило в декабре -40.2 млрд. долларов.

В целом же, наши рекомендации агрессивным игрокам пока остаются в силе: мы ожидаем продолжения коррекционного роста к отметке 1.3850, а затем и к 1.3950. При этом, после нисходящего отката от уровней, близких к 1.3950, мы не исключаем возобновления роста, на этот раз к отметке 1.4200-20. Однако, учитывая высокую волатильность на текущих уровнях, рекомендуем не забывать о защите краткосрочных покупок на уровнях "безубытка".

Стратегическим же трейдерам, находясь вне рынка, следует дождаться завершения восходящей коррекции

график
график
график
график
график
график
график
график
фортрейдер
фортрейдер

fortrader.ru

Опубликовано на ForexAW.com 11.02.2010 15:05 204
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась