Греция: слишком велика, для того, чтобы обанкротиться?

доллар
доллар
USD

Штаты завалило снегом, причем настолько, что они не могут даже официальные данные опубликовать. Уж не знаю, какая там зависимость. В общем, розничные продажи сегодня только выйдут, а вот отчет по рынку труда, почему то оказался морозоустойчив. Количество американцев, обратившихся за пособиями по б/р на прошлой неделе, оказалось ниже прогнозов, так как компании перестают увольнять работников, поскольку экономическая активность в стране восстанавливается. Начальные обращения снизились на 43 000 до значения 440 000 за неделю на 6 февраля, это минимум за пять недель. Сократилось количество людей, получающих пособия по б/р.

Итак, сегодня (если сугробы не помешают вновь), экономические данные по США выйдут всем скопом, что сулит высокую вероятность резких движений. Учитывая разочарования в результатах экстренного саммита ЕС, у доллара есть все шансы укрепиться на сильных показателях. Тем не менее, отчет по розничным продажам может преподнести не очень приятный сюрприз. Давление на потребительские расходы могли оказать тяжелые погодные условия, а также спад спроса в автомобильном секторе (в связи со скандалом с компанией Toyota). Негатив от розничных продаж могут нейтрализовать данные по потребительскому доверию, однако оно должно быть очень высоким, чтобы оказать поддержку доллару.

EUR

Итак, бриллиантом вчерашнего календаря стал саммит ЕС. Тема Греции так долго обсуждалась, стольким количеством людей, что игроки в нетерпении грызли ногти - когда же будет принято конкретное решение проблемы. Итак, стало известно, что в соглашении, достигнутом канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу и главой ЕЦБ Жан-Клодом Трише, призывается усилить мониторинг за экономикой Греции, но не указываются конкретные меры, которые могут или будут приняты, чтобы помочь Греции избавиться от долгового бремени. Греческие облигации выросли в цене, в то время как евро упал - неудивительно, мы ждали деталей, а получили очередную словесную воду.

Основной причиной осторожного обращения с обещаниями является то, что как только будет создан прецедент, и первая страна в рамках региона получит помощь, ждите продолжение банкета. Португалия и Испания вполне могут последовать примеру собрата по несчастью, и обратиться за подаянием. Что-то это напоминает. Год назад Штаты решали дилемму: какая компания слишком велика, чтобы разориться. Однако здесь все гораздо серьезнее. И помогать придется всем, но как это отразится на евро? По-моему, ответ очевиден.

Впереди нас ждет первое чтение ВВП еврозоны за 4 квартал. По прогнозам, темпы роста должны замедлиться по сравнению с предыдущим кварталом. Если снижение будет значительнее прогнозов, будьте уверены, евро начнет очередной раунд снижения. Двойной удар со стороны дефицитов PIIGS и темпов роста единая валюта не выдержит.

GBP

Пока еврозона перетянула все внимание на себя, фунту удалось немного восстановить свои позиции. Отсутствие экономически отчетов вчера, и малозначительный релиз индекса опережающих индикаторов, запланированный на сегодня, позволяет говорить о спекулятивной природе движений британской валюты. Скорее всего, в ближайшее время фунт, будет реагировать на рыночные настроения в связи с греческими проблемами, а также технические факторы. На текущий момент валюта торгуется против доллара вблизи сильного сопротивления 1.57, которое вряд ли будет пробито без серьезного катализатора - Афанасьева Алена, аналитик (ДЦ "Акмос Трейд")
фунт
фунт
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 12.02.2010 17:44 209
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась