Недельный обзор валютного рынка

евро
евро
Евро терпит потери против валюты США уже пятую неделю. К тому же давление оказал отчет о ВВП ЕС за 4 кв. 2009, не оправдавший ожиданий. Рост ВВП составил только 0,1%, несмотря на прогнозы в 0,3%. Давление на евро также оказывает тот факт, что накануне так и не было принято окончательное решение относительно Греции.

Американская валюта выросла на 6% с ноября после того, как потеряла 12% стоимости в первые 11 месяцев 2009 года. Аналитики Barclays Capital и Morgan Stanley говорят, что ВВП США вырастет быстрее, чем остальные развитые страны в этом году и 2011-м. В то же время, Европа столкнется с проблемами в виде финансовых неурядиц Греции, Испании и Португалии. Собственно, бюджетный кризис упомянутых стран всю неделю давил на евро, приведя курс к минимуму на $1.3530.
Статистика четверга показала, что количество обращений безработных американцев за пособиями по безработице сократилось до 440,000 с 483,000 на прошлой неделе. B то же время усредненный прогноз аналитиков сводился к 465,000.

Японская валюта отступила против основных валют после того, как Олли Рен, заведующий финансовыми вопросами в Еврокомиссии, сказал, что Греция "должна предпринять все необходимые меры", чтобы получить помощь ЕС.

Британский фунт стерлингов упал в начале недели к минимальному уровню за последние 8 месяцев против доллара. Давление оказали опасения относительно того, что финансовые проблемы Британии продолжат оказывать давление. К тому же давление на стерлинг оказало заявление управляющего Банка Англии Мервина Кинга о том, что "слишком рано" говорить о приостановлении программы покупки долговых обязательств. В соответствии с опубликованными прогнозами центрального банка ожидается, что инфляция достигнет пика в области 3.3% прежде чем снизится до 0.9%. Но в целом фунт торговался в диапазоне.

В настоящий момент фьючерсы на федеральные фонды показывают 53%-ю вероятность того, что на сентябрьском заседании ФРС повысит свою рекордно низкую ставку на 25 пунктов. Ранее вероятность такого исхода составляла 49%.
Австралийский доллар вырос в четверг так, как официальные данные показали, что уровень безработицы в стране неожиданно упал до 5.3% с 5.5% в январе. Количество занятых в стране выросло на 52,700, в то время как аналитики прогнозировали увеличение всего на 15,000. Напомним, что по итогам заседания Резервного Банка Австралии 02 февраля основная учетная ставка была оставлена на уровне 3.75%.
фунт
фунт
сабскрайб
сабскрайб
subscribe.ru
Опубликовано на ForexAW.com 13.02.2010 13:06 406
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась