Если евро/доллар пересечет вверх 1.37, то это умножит шансы рынка на отскок

биржа
биржа
Российский рынок в пятницу падал. Вдобавок ко всему негативу напомнил о себе и Китай, центробанк которого вновь объявил о намерении повысить нормы обязательных банковских резервов по депозитам на 50 базисных пунктов.
Рынок отреагировал негативно на эту новость. Евро продолжил слабеть, процессы вывода средств в консервативные активы продолжились. Индекс ММВБ упал в пятницу на 1.84% до 1304 пунктов. Голубые фишки во главе со Сбербанком и Газпромом сегодня подешевели на 0,5-3%. Единственно, удивительно стабильно выглядел ГМК (-0.46% по итогам дня).
Сегодня внешний фон слабо-негативный. Американский рынок закрылся в минусе (-0.27% по S&P 500). С утра азиатские площадки снижаются, и Япония теряет около половины процента. Китай с сегодняшнего дня на длинных каникулах. АДР на российские фишки в США закрылись разнонаправлено относительно локального рынка. Динамика сырья по-прежнему неустойчивая: нефть опустилась до 74 долл. за баррель WTI, металлы также несколько скорректировались (медь на 2%, остальные в рамках 1%). Открытие отечественных площадок сегодня видится в плюсе, но недалеко от нуля (~0.5%).
Активность торгов в понедельник на российском рынке будет низкой по причине выходного дня в США. Сырье, валютный рынок также будут, скорее всего, в боковике. Перспективы разворота индекса ММВБ от 1300 пунктов осложняются техническими пробоями поддержек по многим бумагам. В итоге разворот может вылиться в локальный отскок, скажем, до 1320 пунктов, после которого возможна еще одна волна. Ориентиром пока должен служить курс евро/доллара. Если пара пересечет вверх отметку 1.37, то это существенно увеличит шансы рынка на более серьезный отскок вверх - Дмитрий Савченко, БКС
биржа
биржа
игуру
игуру
iguru.ru

 
Опубликовано на ForexAW.com 15.02.2010 12:53 216
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась