Евро сегодня поднялся на фоне усиления склонности инвесторов к риску

евро
евро
Улучшение отношения инвесторов к риску способствовало небольшому росту евро в ходе европейской сессии во вторник.
По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,91-97, пара евро/доллар – по 1,3652-55, пара евро/иена – по 122,81-83, пара британский фунт/доллар – по 1,5696-98, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0735-38.
В то же время, настрой на валютных рынках остается нервозным на фоне продолжающихся переговоров министров финансов стран еврозоны относительно долговых проблем Греции.
Неопределенность относительно этих переговоров способствует ограничению роста евро, тогда как другие рискованные валюты, такие как австралийский доллар, продемонстрировали более значительный рост. См. график ниже:
график
график
Усиление склонности инвесторов к риску наблюдалось в ходе спокойных торгов после праздников в США, Канаде и большинстве стран Азии. Цены на сырьевые товары выросли, причем золото и сырая нефть подорожали более чем на 1 проц. В этих условиях азиатские фондовые индексы выросли в ходе торгов во вторник. Индекс Nikkei закрылся во вторник с повышением на 0,2 проц.
Улучшение настроений инвесторов было вызвано развитием событий в Австралии, где были опубликованы протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии /РБА/. Эти протоколы сигнализировали о дальнейшем повышении процентных ставок в стране в будущем. Кроме того, результаты опроса представителей деловых кругов Австралии, проведенного NAB, свидетельствовали об уверенном повышении доверия.
В то же время, в центре внимания инвесторов по-прежнему находятся проблемы Греции и продолжающиеся переговоры по этому вопросу в Брюсселе. Представители властей Европы усилили давление на правительство Греции в сторону проведения более значительного сокращения расходов, вместо того, чтобы полагаться на план спасения со стороны Евросоюза.
Тем не менее, представители властей Греции по-прежнему не склонны к проведению каких-либо дополнительных решительных мер до середины марта, когда власти ЕС должны рассмотреть планы страны по сокращению бюджетного дефицита.
Между тем, участники финансовых рынков с нетерпением ожидают итогов встречи министров финансов стран еврозоны в Брюсселе, которая завершится позднее во вторник. Инвесторы хотят знать, представят ли представители властей новые подробности плана спасения Греции.
Экономические данные еврозоны оказали некоторую поддержку евро. В частности, согласно последнему отчету ZEW по опросу в деловых кругах Германии, индекс экономических ожиданий в феврале составил 45,1 против 47,2 в январе. Ожидалось, что показатель составит 41,5.
Согласно опубликованным данным, инфляция в Великобритании в январе достигла 3,5 проц против 2,9 проц в декабре. Консенсус-прогноз участников рынка предполагал инфляцию в январе на уровне 3,7 проц. Эти данные, возможно, помогли ослабить ожидания того, что позднее Банку Англии придется повысить процентные ставки.
игуру
игуру

iguru.ru

 

Опубликовано на ForexAW.com 16.02.2010 18:23 216
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась