Обзор валютного рынка за вторник

форекс
форекс
Последние часы торгов на FX были отмечены, прежде всего, ослаблением курса доллара США к "сырьевым" валютам. Эта тенденция развивалась, очевидно, под влиянием повышения цен золота и нефти, отмеченного в последние дни на сегменте товарных фьючерсов.

Евро традиционно отреагировал на такое развитие событий ростом своего курса к USD и сегодня к открытию европейской вернулся на отметки на 1,3660 доллара США за единицу единой европейской валюты против 1,3615 на открытии недели. Возможно, в ближайшей перспективе позитивная тенденция курса EUR/USD продолжится.

Необходимо, однако, отметить, что причиной усиления спроса на сырьевых площадках, вполне возможно, стали ожидания "ослабления" монетарной политики ЕЦБ в ответ на рост бюджетных проблем "периферии" ЕС. С данной точки зрения, текущее укрепление курса евро к USD не представляется устойчивой тенденцией.

Риски для продолжения "бычьего" тренда курса EUR/USD в краткосрочной перспективе связаны, очевидно, с сегодняшней публикацией ZEW февральского индекса экономических настроений в ЕМС. Согласно среднему прогнозу, на рынке ожидается снижение этого индекса до отметки 42,0 пункта против 47,2 пункта в январе т.г. Впрочем, реализация такого сценария для указанного индикатора вернет его показатель на отметки первой половины 2009 г., то есть на уровни в целом соответствовавшие периоду активной фазы текущего кризиса. С учетом определенного восстановления экономики Еврозоны в последние кварталы, указанные выше рыночные прогнозы февральской динамики индекса ZEW выглядят несколько заниженными - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
доллар
доллар
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 16.02.2010 20:23 205
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась