Увидим ли мы "хэппи-энд"?

доллар
доллар
USD

Мы предупреждали, что понедельник не принесет ничего интересного. Учитывая закрытые в честь праздника рынки США, очень логично было предположить, что трейдеры не станут бросаться грудью на амбразуру. Для этого у них еще будет время. Сегодня, кстати, на повестке дня немало важных событий. Сначала исследование обрабатывающей промышленности от Empire State, затем отчет по потокам капитала TIC, ну и, наконец, индекс активности на рынке жилья NAHB. Все показатели помогут составить более полную картину о состоянии экономики в преддверии протокола FOMC. Вообще, недавние слова Бернанке зародили надежду на то, что скоро наступят изменения в направлении монетарной политики. Таким образом, с укреплением деловой активности, постепенной стабилизации рынка жилья и верой в доллар со стороны иностранцев в ФРС будет больше оснований ускорить события. Пока что, как мы уже говорили, все выступает в пользу укрепления американской валюты. И так и будет продолжаться, если отчеты не преподнесут какой-нибудь слишком уж плохой сюрприз.

EUR

Сказ о Греции продолжается, причем не уверены, что мы все же увидим "хэппи-энд". Вчера появились сообщения о том, что Греция скрыла определенную информацию, которая могла бы еще больше оказать давление на рейтинг страны. Дело в операциях "своп", которые, возможно, использовались, чтобы закрыть бреши в балансе, скрыв крупные суммы процентных выплат путем переброса их с текущего года на последующие.

Все это только усилило шумиху вокруг запланированного на понедельник заседания ЕС. В итоге, министры ЕС не выработали четкого плана помощи испытывающему трудности члену еврозоны, а скорее подтвердили решение о солидарности, принятое лидерами ЕС на прошлой неделе. Министры финансов также подчеркнули, что публично обсуждать детали плана спасения будет непродуктивно. Эта тема будет превалировать на рынке, однако не стоит забывать и об экономических отчетах. Публикуемый сегодня индекс экономических настроений ZEW может оказаться откровением. Учитывая, что проблему с рейтингами некоторых стран еврозоны уже могли оказать давление на доверие инвесторов, можно ожидать ослабления индекса, а, следовательно, и падения евро.

GBP

Британец продолжает свои торги в пределах узкого диапазона, что заставляет нас рассчитывать на скорый прорыв. Учитывая довольно насыщенный событиями календарь, можно предположить, что одно из событий (а то и все разом) могут стать столь необходимым катализатором. Сегодня будет опубликован отчет по потребительским ценам, который привлечет всеобщее внимание. В предыдущем месяце мы наблюдали резкий рост, однако Мервин Кинг сразу после выхода отчета пытался нас убедить, что такое явление носит кратковременный характер. Таким образом, если и в этом месяце цены продолжат рост, ждите прорыва фунтом верхней границы - Афанасьева Алена, аналитик (ДЦ "Акмос Трейд")
фунт
фунт
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 16.02.2010 22:02 227
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась