Минутки FOMC поддержали доллар

доллар
доллар
Важные новости поступили сегодня из Японии, а именно: Банк Японии оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,1%, и оставил ломбардную ставку без изменений, на уровне 0,3%. Банк Японии проголосовал единогласно за сохранение процентной ставки без изменений. Японская экономика "растет". Финансовые условия показывают признаки улучшения. Понижательные риски для экономики немного снизились. Будем терпеливо поддерживать мягкую позицию в отношении политики. Очень важно, чтобы японская экономика преодолела дефляцию. Но такие заявления и вовсе не порадовали игроков. Более того, они начали скупать доллар против иены, что привело к росту почти в 60 пунктов. На данный момент пара торгуется вблизи отметки 91.00. Немного слов мы так же услышали и от Помощника управляющего РБА: Австарлийская экономика находится в намного лучшем положении, чем другие развитые экономики. Прогнозы РБА предполагают возвращение к нормальным уровням процентных ставок с течением времени. Вероятно постепенное сокращение сохраняющихся свободных мощностей. Существуют некоторые доказательства роста расходов в некоторых секторах. Кредитование компаний все еще слабое. Не существует механической формулы для оценки базовой инфляции. Власти Китая делают шаги в сторону более устойчивого роста экономики. Время покажет, являются ли меры ужесточения политики в Китае достаточными. Уровень инфляции останется в пределах 2%-3% в среднесрочной перспективе.

Собственно почти аналогично игроки и отреагировали на заявления представителя РБА, продавая австралийца против доллара.

Евро продолжает снижаться на фоне неисчезающих опасений относительно Греции, испытывающей трудности с выплатой долга, а также беспокойства по поводу того, что ее бюджетные проблемы могут перекинуться на Португалию, Испанию и даже Италию. Между тем признаки восстановления американской экономики становятся все более убедительными. В среду были обнародованы протоколы заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое состоялось еще в конце января. В протоколах обрисовывается более оптимистичная картина состояния дел в американской экономике, что свидетельствует в пользу вероятности того, что США могут нормализовать денежно-кредитную политику и повысить процентные ставки с ультранизких уровней раньше, чем другие ведущие страны. В протоколах также было отмечено, что недавнее ужесточение налогово-бюджетной политики в Китае, возможно, поспособствовало укреплению доллара. Когда Китай, который активно скупает сырьевые товары, необходимые ему для подпитки масштабного роста экономической активности, тормозит этот рост, эффект от его политики отражается на развивающихся рынках и сырьевых валютах, подобных австралийскому долларуВозможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. .

Британский фунт, вероятно, будет консолидироваться против доллара США на протяжении оставшейся части дня, учитывая поддержку нивелирующих друг друга фундаментальных факторов для обеих валют. Против евро фунт, вероятно, будет торговаться без особых изменений в узком техническом диапазоне - Алексей Березуцкий
евро
евро
фортрейдер
фортрейдер

fortrader.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.02.2010 13:17 239
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась