Обзоры валютного рынка за четверг

форекс
форекс
Котировки курса EUR/USD не сумели вчера удержаться на отметках выше 1,3700 и, по-видимому, сохраняют потенциал дальнейшего снижения в перспективе ближайших недель. Рынок, похоже, расставил все по местам, оценив последнее повышение цен сырьевого сегмента как свидетельствующее об ожиданиях ослабления монетарной политики ЕЦБ в среднесрочном периоде.

Спрос на испанские евробонды в ходе вчерашнего размещения достиг 12 млрд. евро при предложении 5 млрд. евро. В результате, по итогам аукциона, цена этих бумаг была определена по нижнему уровню первоначального коридора в 85-90 базисных пунктов.

Декабрьский торговый профицит стран ЕМС составил 4,4 млрд. евро против среднего прогноза и своего предыдущего значения, равнявшихся 4,2 и 4 млрд. евро. В результате, положительное сальдо торгового баланса Еврозоны составило 22,3 млрд. евро, тогда как в 2008г. дефицит торгового баланса зоны евро равнялся 54,7 млрд. евро.

Однако, как видим, эти благоприятные в целом данные статистики котировкам единой европейской валюты вчера не помогли. Евро заменяет доллар США в качестве валюты фондирования глобальных финансовых антикризисных мер, что отражается в его рыночных котировках. Дополнительную поддержку курсу USD вчера оказала информация бюджетного баланса США, который в январе т.г. оказался равным -$42,6 млрд. против -$91,9 млрд. в декабре 2009 г. и среднего прогноза, составлявшего в этом случае -$66,2 млрд.

Промышленное производство в Америке в прошлом месяце увеличилось на 0,9% против ожидавшегося инвесторами в среднем роста этого индикатора на 0,8% (м/м) и предыдущего показателя динамики указанного индекса, пересмотренного с повышением до 0,7% против 0,6% ранее. В итоге, котировки доллара США возобновили вчера рост вместе с котировками рынка акций и товарного сектора - Осин Александр, главный экономист (УК "Финам Менеджмент")
форекс
форекс
финам
финам

finam.ru

Опубликовано на ForexAW.com 18.02.2010 16:22 170
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась