Евро поднялся против иены и доллара ввиду покупок спекулятивными участниками рынка

евро
евро
Евро вырос против японской иены и доллара США в среду на торгах в Азии. Единую европейскую валюту покупали спекулятивные участники рынка после ее резкого падения до начала азиатской сессии. По словам дилеров, дальнейшее направление валют зависит от выступления перед законодателями председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке, которое состоится позднее в среду.
По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,21-22, пара евро/доллар – по 1,3543-45, пара евро/иена – по 122,15-20, пара британский фунт/доллар – по 1,5455-61, пара доллар/швейцарский франк – по 1,0807-11.
На нью-йоркской сессии пара евро/доллар снизилась почти на два цента с недельного максимума 1,3693 после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по настроениям в деловых кругах в Германии и по потребительскому доверию в США.
"Инвесторы посчитали, что текущий уровень /евро/ очень привлекательный, что заставило их покупать валюту", – отметил Мицуру Сахара, старший валютный дилер в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.
Участники рынка сейчас сфокусированы на том, как прокомментирует возможность повышения ставок глава ФРС Бен Бернанке в ходе своего выступления в комитете по финансовым услугам палаты представителей.
Однако, по словам дилеров, вероятность того, что Бернанке укажет на ужесточение денежно-кредитной политики, мала, учитывая, что представители центрального банка уже сделали ряд заявлений, направленных на сдерживание ожиданий того, что повышение дисконтной ставки ФРС, о котором было объявлено на прошлой неделе, стало предвестником повышения ключевой процентной ставки.
В число других торговых ориентиров входят данные по продажам на первичном рынке жилья в США за январь, выход которых запланирован на 15.00 по Гринвичу. Если цифры превзойдут ожидания, то, по словам дилеров, это может побудить участников рынка к более рискованным действиям, в результате чего евро и доллар вырастут против иены.
Дилеры считают, что это может подтолкнуть пару доллар/иена к 90,60, а пару евро/иена – к 122,50 в ходе мирового торгового дня.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что продажи на первичном рынке жилья США в январе должны были составить 355 000 в год против 342 000 в год в декабре.
доллар
доллар
игуру
игуру
iguru.ru
Опубликовано на ForexAW.com 24.02.2010 19:30 218
Последнее редактирование 26.10.2017 01:23 NEWs
Статья не линковалась